Brochettes de gambas à l'ananas
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour Brochettes de gambas à l'ananas
- 24 gambas décortiquées,
- 300 grammes de dés d'ananas au sirop,
- 24 tomates cerises,
- Le jus de 2 citrons non traités,
- 7 cl d'huile d'olive,
- 25 grammes d'herbes de Provence hachées,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir du Moulin.
Réalisation de la
recette des Brochettes de gambas à l'ananas
- Préchauffer le four à 240°C ou th 10.
- Puis, huiler un plat allant au four.
- Dans un saladier, déposer les gambas décortiquées.
- Les arroser d'huile d'olive, de jus de citrons non traités et d'herbes de Provence hachées.
Préparer les brochettes :
- Sur des pics en bois, alterner les gambas décortiquées avec les dés d'ananas et les tomates cerises.
- Déposer dans le plat allant au four.
- Puis, les arroser légèrement d'huile d'olive restante.
- Laisser cuire les brochettes de gambas à l'ananas dans l four préchauffé à 240°C ou th 10 durant 5 minutes.
- Les retourner de façon à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.
- Les répartir dans 6 assiettes individuelles.
- Puis, servir bien chaud avec un riz thaïlandais
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