Brochettes de boulettes de viande épicée et sa salade de carotte au cumin



Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson:  40 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la Recette de Brochettes de boulettes de viande épicée
et sa salade de carotte au cumin
  • 200 grammes de bifteck haché,
  • 4 merguez,
  • 1 œuf extra frais,
  • 1/2 botte de coriandre,
  • 1 tranche de pain de mie sans croûte,
  • 2 cuillères à soupe de maïzena,
  • 10 cl d'huile d'olive.
Pour la salade 
  • 500 grammes de jeunes carottes,
  • 3 gousses d'ail rose,
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.
Réalisation de la Recette de Brochettes de boulettes de viande épicée 
et  sa salade de carotte au cumin

  1. Faire tremper 4 brochettes en bois dans de l'eau pour qu'elles ne collent pas aux aliments.
  2. Émietter le pain dans un bol d'eau. 
  3. Ciseler la coriandre. 
  4. Enlever la peau des merguez. 
  5. Les mettre dans une jatte avec le bœuf haché, la coriandre, l'œuf, le pain essoré, le sel et le poivre. 
  6. Mélanger à la main pour que la farce soit homogène.
  7. Former des boulettes.
  8. Rouler les boulettes dans la maïzena. 
  9. Les faire dorer à la poêle avec l'huile en les faisant rouler pendant 10 minutes environ. 
  10. Les égoutter sur du papier absorbant. 
  11. Les enfiler 3 par 3 sur les brochettes.
  12. Peler les carottes.
  13. Les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur. 
  14. Peler et émincer l'ail. 
  15. Le faire fondre dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  16. Puis, verser 75 cl d'eau chaude. 
  17. Porter à ébullition.
  18. Ajoutez les carottes, le cumin, sel et poivre. 
  19. Faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le jus soit réduit.
  20. Allumer le gril du four. 
  21. Mettre les brochettes dans un plat à four.
  22. Enfourne 5 minutes.
  23. Retourner une fois les brochettes. 
  24.  Servir avec la salade de carottes tiède.



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