samedi 27 juin 2015

Salade de pâtes au pesto


  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 13 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes 

Ingrédients pour la recette de la Salade de pâtes au pesto

  • 300 grammes de pâtes, 
  • 1 boule de mozzarella,
  • 3 tranches de jambon cru coupées en morceaux,
  • 2 cuillères à soupe d’olives noires
  • 2 cuillères à soupe de tomates confites
  • 1 demi  pot de pesto
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 yaourt nature battu
  • Le jus d’1 demi-citron
  • Quelques feuilles de basilic ciselées
  •  4 pincées de Sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de Poivre noir moulu. 

Réalisation de la recette de la Salade de pâtes au pesto

  1. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  2. Les passer sous l’eau fraîche.
  3. Les réserver.
  4. Couper les tomates, la mozzarella et le jambon en petits morceaux.
  5. Les placer dans un saladier.
  6. Les mélanger aux pâtes.
  7. Dans un bol, mélanger le pesto, le jus de citron, l’ail et le yaourt.
  8. Saler et poivrer.
  9. Verser la sauce au pesto dans la salade.
  10. Incorporer les olives.
  11. Parsemer de basilic.
  12. Servir aussitôt


Enregistrer un commentaire