Parmentier de canard
Un parmentier de canard confit délicieux et parfumé. Ce coup de
chic à la recette du traditionnel parmentier va vous laisser pantois.
- Temps de préparation : 40 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Coût : 2.93 € / personne
- Coût Total : 11.72 €
- Difficulté : facile
- Energie : 607.04 Kcal / portion
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Parmentier de
Canard
- 3 cuisses de canard confites,
- 5 pommes de terre de belle taille,
- 20 grammes de beurre,
- 25 cl de lait,
- 8 petites échalotes,
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule,
- 2 cuillères à soupe de chapelure.
Matériel
- 1 presse-purée
- 1 sauteuse
- 1 casserole
- 1 plat gratin ou 4 plats individuels
Réalisation de la recette de Parmentier de
Canard$
- Éplucher les pommes de terre.
- Les mettre dans une casserole.
- Les couvrir d'eau froide salée.
- Faire cuire pendant 20 à 30 minutes selon la taille des pommes de terre.
- Pendant ce temps, faire dorer les échalotes ou les oignons coupés en tranches dans le beurre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Les laisser 5 minutes environ.
- Ajouter le sucre semoule.
- Faire caraméliser 2 minutes.
- Faire chauffer le confit dans une sauteuse.
- L'égoutter de son gras.
- En garder 2 cuillères à soupe pour plus tard.
- Enlever la peau et les os,
- Déchiqueter la chair à la fourchette.
- Écraser les pommes de terre (à la fourchette ou au presse-purée ou au moulin à légumes.
- Ajouter le lait et 2 cuillères à soupe du gras du canard.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Dans un plat à gratin ou, pour une présentation plus raffinée, dans des plats individuels, étaler la préparation au canard au fond et la purée au-dessus.
- Saupoudrer de chapelure.
- Mettre à dorer 10 minutes au four.
Conseils et astuces
- A servir avec une petite salade.
Vin
conseillé
- Madiran
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