Omelette du jour comme à la maison



Nombre de personne : 1
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Facile

Coût : €
Origine  : Cul de la poule
Région : Là où il y a des poules
Calories : faibles

Vin : Rosé bien frais


Les ingrédients de la recette de l'omelette au gruyère.


Pour 1 personne.
  • 3 œufs extra frais,
  • 1 petit paquet de gruyère râpé ou un morceau de gruyère râpé.
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.
  • Matière grasse, beurre ou margarine.

Réalisation de l'omelette au gruyère

  1. Prendre les œufs,
  2. Les casser un grand bol ou dans un saladier. 
  3. Battre les œufs avec un fouet où avec une fourchette. 
  4. Râper votre gruyère où prendre votre paquet de gruyère râpé. 
  5. Mettre votre gruyère râpé dans vos œufs battus.
  6. Une bonne poignée de gruyère pour 3 œufs.
  7. Saler légèrement et poivrer. 
  8. Mettre votre poêle avec votre matière grasse sur votre plaque de cuisson. 
  9. Dés que votre graisse est chaude verser dans la poêle le contenu de votre saladier en mélangeant. 
  10. Faire cuire votre omelette en mélangeant doucement sur feu moyen jusqu’à la cuisson désirée. 
  11. Arrêter la cuisson.
  12. Savourer votre omelette au gruyère.
  13. L’accompagner de salade et de pommes de terre, à l’eau, en frites, etc...

Pour une omelette légère, aérée, il y a un truc.
Garder le blanc d’un œuf, le monter en neige.
Ajouter les blancs en neige, le jaune de l’œuf.
Mélanger délicatement les œufs.



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