Omelette du jour comme à la maison
Nombre de personne : 1
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Facile
Coût : €
Origine : Cul de la poule
Région : Là où il y a des poules
Calories : faibles
Vin : Rosé bien frais
Les ingrédients de la recette de l'omelette au gruyère.
Pour 1 personne.
- 3 œufs extra frais,
- 1 petit paquet de gruyère râpé ou un morceau de gruyère râpé.
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
- Matière grasse, beurre ou margarine.
Réalisation de l'omelette au gruyère
- Prendre les œufs,
- Les casser un grand bol ou dans un saladier.
- Battre les œufs avec un fouet où avec une fourchette.
- Râper votre gruyère où prendre votre paquet de gruyère râpé.
- Mettre votre gruyère râpé dans vos œufs battus.
- Une bonne poignée de gruyère pour 3 œufs.
- Saler légèrement et poivrer.
- Mettre votre poêle avec votre matière grasse sur votre plaque de cuisson.
- Dés que votre graisse est chaude verser dans la poêle le contenu de votre saladier en mélangeant.
- Faire cuire votre omelette en mélangeant doucement sur feu moyen jusqu’à la cuisson désirée.
- Arrêter la cuisson.
- Savourer votre omelette au gruyère.
- L’accompagner de salade et de pommes de terre, à l’eau, en frites, etc...
Pour une omelette légère, aérée, il y a un truc.
Garder le blanc d’un œuf, le monter en
neige.
Ajouter les blancs en neige, le jaune de l’œuf.
Mélanger délicatement les œufs.
Commentaires