Tarte au Citron facile


Recette de Tarte au citron facile

pour 6 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps de réfrigération: 3 heures

Difficulté: Facile

Budget: Bon marché

Ingrédient pour la Recette de tarte au citron facile
- 1 rouleau de pâte sablée,
- 3 citrons bio,
- 15 cl de crème fraîche épaisse,
- 100 grammes de sucre semoule,
- 4 gros oeufs extra frais,
- 1 pincée de sel.

Préparation pour Tarte au citron facile

Préchauffer le four à 180° ou th. 6.

Etaler la pâte dans un moule bien beurré et la piquer avec une fourchette.
La couvrir d'une feuille de papier sulfurisé puis verser des lentilles sèches ou billes de cuisson.
Faire cuire 20 minutes et laisser refroidir.
Pour la crème de citron :
Couper les citrons en deux et les presser, ôter les pépins. 
Verser ce jus dans une casserole, ajouter le sucre, la crème et les oeufs. 
Mélanger le tout avec un fouet. 
Placer la casserole sur feu doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. 
Laisser refroidir.
Verser la crème au citron sur le fond de tarte et enfourner 20 minutes.

Le Conseil du Chef :
Réserver la tarte au frais durant 2 à 3 heures avant de servir.

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