Mes Gratins faciles....Mon Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour Gratin de courgettes
- 500 grammes de courgettes,
- 100 grammes d’oignons jaunes du Poitou si possible,
- 80 grammes de riz cru,
- 200 ml d’eau,
- 120 ml lait demi écrémé,
- 2 œufs extra frais,
- 70 grammes de gruyère râpé,
- Sel fin de cuisine,
- 100 grammes d’oignons jaunes du Poitou si possible,
- 80 grammes de riz cru,
- 200 ml d’eau,
- 120 ml lait demi écrémé,
- 2 œufs extra frais,
- 70 grammes de gruyère râpé,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulu au moulin.
Préparation de la Recette de Gratin de courgettes
1. Préchauffer le four à 200°c ou th 6/7.
2. Faire cuire le riz dans le lait et l’eau.
3. Faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans une poêle sans matière grasse ou à la limite avec une petite cuillère à café d’huile d’olive.
4. Éplucher et couper les oignons en lamelles.
5. Puis les faire revenir dans la poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
6. Une fois le riz cuit, le mélanger avec les courgettes et les oignons.
Puis,déposer ce mélange au fond d’un plat à gratin.
7. Verser ensuite dessus les œufs battus.
8. Les saupoudrer de comté râpé.
9. Mettre au four pendant 30 minutes à 200°c ou th 6/7.
2. Faire cuire le riz dans le lait et l’eau.
3. Faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans une poêle sans matière grasse ou à la limite avec une petite cuillère à café d’huile d’olive.
4. Éplucher et couper les oignons en lamelles.
5. Puis les faire revenir dans la poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
6. Une fois le riz cuit, le mélanger avec les courgettes et les oignons.
Puis,déposer ce mélange au fond d’un plat à gratin.
7. Verser ensuite dessus les œufs battus.
8. Les saupoudrer de comté râpé.
9. Mettre au four pendant 30 minutes à 200°c ou th 6/7.
Commentaires