mardi 3 mars 2015

Cuisses de Lapin aux pruneaux





Recette de Cuisses de Lapin aux pruneaux
pour 6 personnes

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 3 heures au total

Difficulté: Facile

Budget: Cher

Ingrédients pour la Recette de Cuisses de Lapin aux pruneaux

30 grammes d'huile d'olive,
1,02 kg de cuisses de lapins,
400 grammes de tomates mures,
110 grammes d'oignon jaune,
0,2 grammes de feuille de laurier,
150 grammes de laitues sucrine,
630 grammes de pommes de terre,
17 grammes de gousses d'ail,
125 grammes de pruneaux,
47 grammes de beurre,
0,7 grammes de paprika,
2,2 grammes de sel de cuisine,
0,7 grammes de piment d'Espelette,
100 grammes de vin blanc de Vouvray par exemple,
350 grammes d'eau

Préparation de la Recette de Cuisses de Lapin aux pruneaux

1. Couper les cuisses de lapin en deux ou en trois parties, les rincer sous l'eau froide et les éponger.
2. Rincer la sucrine et la feuille de laurier sous l'eau froide.
3. Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central puis les couper en lamelles.
4. Éplucher l'oignon, le rincer sous l'eau froide et le couper en demi-rondelles.
5. Rincer les tomates sous l'eau froide, enlever le pédoncule, les peler et les couper en morceaux.
6. Éplucher les pommes de terre et les rincer.
7. Les couper en lamelles épaisses et les placer dans un saladier rempli d'eau.                                    
8. Verser l'huile dans une grande cocotte, ajouter la moitié des morceaux de lapin.                               
9. Dans la cocotte, ajouter la moitié des tomates, des oignons, la feuille de laurier et la moitié des feuilles de sucrine.
10. Dans la cocotte, égoutter les pommes de terre, ajouter la moitié des pommes de terre, des lamelles d'ail, des pruneaux, puis recommencer, ajouter le restant de lapin.
11. Dans la cocotte, ajouter les morceaux de beurre, le restant de sucrine, de pommes de terre, d'ail, etc.
12. Puis, saupoudrer le paprika.
13. Dans la cocotte, saupoudrer de sel, de piment d'Espelette, arroser avec le vin de Vouvray et l'eau.
14. Couvrir la cocotte, l'enfourner et cuire pendant 1 heure, au bout d'une heure, enlever le couvercle.
15. Cuire pendant 1h30 environ en surveillant la fin de cuisson.




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