vendredi 23 janvier 2015

Gros Cabillaud façon meunière

Gros Cabillaud façon meunière :


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen


Ingrédients pour la Recette de gros Cabillaud Façon meunière :

600 grammes de dos de filets de cabillaud de 4/6 kilos entier.
25 grammes de beurre extra.
Le jus d'1 citron bio,
1 cuillère à café de persil haché,
50 grammes de farine 55 tamisée,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge,
1 cuillère à soupe cl d’huile d’arachide,
Sel fin de mer,
Poivre noir en grains, moulus au moulin.

Préparation pour la Recette de gros Cabillaud Façon meunière :

1. Saler et poivrer les filets côté chair.
2. Farinez les filets de cabillaud.
3. Les tapoter pour enlever l'excédent  de farine.
4. Découpez-les en 4 portions égales.
5. Tapotez les pour faire tomber l’excédent de farine.
6. Dans une poêle, faites chauffer le beurre l’huile d’arachide et l’huile d’olive sans qu’ils ne fument.
7. Ajoutez dans la poêle les filets côté peau.
8. Les laissez cuire 2 minutes côté peau.
9. Ne pas les retourner.
10. Passez les filets au four à 100° pendant 10 minutes toujours côté peau
11. Préparez le jus de citron sans pépins.
12. Mélanger le jus de citron et le persil haché menu.
13. Versez la préparation sur les dos de cabillaud.
14. Servir bien chaud.

Les conseils du chef :
La cuisson est terminée quand les morceaux de chair de poisson commencent à se détacher les uns des autres.
Accompagner ce plat d’une purée légère, de rattes, de carottes sauvages ou de salsifis.
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