dimanche 12 décembre 2010

Céviche de Poisson cru mariné à la péruvienne

Céviche de Poisson cru mariné à la péruvienne

Recette de Céviche de Poisson cru mariné à la péruvienne

Pour 4 personnes.

  • Temps de préparation:  20 minutes
  • Temps de cuisson : pas de cuisson
  • Rafraîchir : 2 heures au réfrigérateur
  • Difficulté : Facile
  • Budget : Pas cher

Ingrédients de la recette de Céviche de Poisson cru mariné 

à la péruvienne.

  • 1 kg de poisson blanc très ferme très frais.
  • 2 gousses d'ail haché,
  • 1 piment rouge épépiné et passé au mixer,
  • 1 tasse de jus de 8 citrons verts,
  • 1 cuillerée de coriandre hachée,
  • 3 oignons en rondelles,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.
Garniture de la recette de la recette de Céviche de Poisson cru mariné 
à la péruvienne.

  1. Feuilles de laitue, patates douces cuites à l'eau et coupées en rondelles, maïs.
Préparation de la recette de Céviche de Poisson cru mariné 
à la péruvienne:

  1. Faire cuire les patates douces et le maïs à l'eau bouillante.
  2. Laver le poisson plusieurs fois à l'eau, enlever la tête et les arrêtes. 
  3. Le couper en cubes. Saler, poivrer, ajouter l'ail et le piment.
  4. Couvrir le poisson avec le jus de citron. 
  5. Laisser reposer 10 minutes.
  6. Servir le poisson sur des feuilles de laitue avec les rondelles d'oignons, les patates douces et  le maïs, saupoudrer de coriandre hachée.
Les receettes de poisson cru sont nombreuses. 

  1. Certaines proposent de mettre un peu de céleri haché fin, du gingembre frais, d'autres suggèrent de laisser mariner le poisson 1/2 heure, 1heure ou 2 heures.
  2. Pour diminuer l'intensité des piments forts : enlever les graines à l'aide d'une petite cuillère, puis les ébouillanter 3 fois.

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