dimanche 28 novembre 2010

Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes

Craquants d'Ossau Iraty et marmelade de griottes


Recette de Craquants d'Ossau Iraty,
marmelade de griottes 
Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes 

100 grammes d'Ossau Iraty,
10 grammes de beurre demi-sel,
2 feuilles de brick,
Sel fin de cuisine, 
Poivre noir en grains du moulin.

Marmelade de griottes
 
360 grammes de griottes au sirop,
20 grammes de beurre demi-se,
30 grammes de sucre.

Préparation de la recette de Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes :


Pour la marmelade de griottes :
- Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus.
- Les hacher grossièrement.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes.
- Saupoudrer de sucre et verser le jus.
- Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse.
- Laisser refroidir. 
- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.
- Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.
- Faire fondre le beurre restant.
- Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick.
- Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu.
- Enfourner 4 à 5 minutes.
- Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette.
- Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.
- Servir !

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