Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes

Craquants d'Ossau Iraty et marmelade de griottes


Recette de Craquants d'Ossau Iraty,
marmelade de griottes 
Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes 

100 grammes d'Ossau Iraty,
10 grammes de beurre demi-sel,
2 feuilles de brick,
Sel fin de cuisine, 
Poivre noir en grains du moulin.

Marmelade de griottes
 
360 grammes de griottes au sirop,
20 grammes de beurre demi-se,
30 grammes de sucre.

Préparation de la recette de Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes :


Pour la marmelade de griottes :
- Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus.
- Les hacher grossièrement.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes.
- Saupoudrer de sucre et verser le jus.
- Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse.
- Laisser refroidir. 
- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.
- Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.
- Faire fondre le beurre restant.
- Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick.
- Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu.
- Enfourner 4 à 5 minutes.
- Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette.
- Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.
- Servir !

Cette Recette de Craquant d'Ossau Iraty, marmelade de griottes
vous est proposée également par les sites

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits