Pancakes de clémentines
Recette de Pancake de clémentines
pour 4 personnes.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 19 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Pancakes
de clémentines .
- 6 carrés de chocolat noir en tablette,
- 1 œuf entier bien frais,
- 100 grammes de farine de type 45 si possible,
- 1 pincée de sel,
- 40 grammes de sucre cassonade en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 20 cl de lait,
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier,
- ½ sachet de levure chimique,
- 3 clémentines,
- 20 grammes de beurre,
- 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Préparation de la recette de Pancakes
de clémentines.
pépites.
- Dans un saladier, déposer la farine, l'oeuf et le sel.
- Bien mélanger.
- Ajouter le sucre cassonade et le sucre vanillé,
verser petit à petit le lait.
- Incorporer les pépites de chocolat, le Grand
Marnier et la levure.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Réserver.
- Eplucher les clémentines etprendre soin de retirer
les petites peaux blanches.
- Séparer les quartiers et extraire les éventuels
pépins.
- Incorporer ces quartiers à la pâte et mélanger
délicatement de manière à ne pas écraser les fruits.
- Dans une poêle, faire fondre du beurre à feu doux,
verser la pâte.
- La répartir sur toute la surface de la poêle.
- Coucher les fruits sur le côté, en veillant à
les répartir équitablement sur la surface.
- Cuire à feu doux 12 minutes environ jusqu’à
ce que les bords se décollent.
- Retourner le pancake à l’aide d’une spatule et
cuire l’autre face 7 minutes environ.
- Déposer le pancake dans un plat du côté où
les fruits sont visibles.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Servir chaud ou tiède.
Les Conseils de Pierre.
- Pour un pancake aux clémentines sans alcool,
- Pour un pancake aux clémentines sans alcool,
remplacer le Grand-Marnier par de l’eau de
fleur d’oranger.
- Vous pouvez arroser ce dessert de sirop d’érable.
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