Pancakes de clémentines


Recette de Pancake de clémentines


pour 4 personnes.


Préparation:       20 minutes

Cuisson:                19 minutes

Difficulté:             Facile

Coût:                       Pas cher


Ingrédients pour la recette de Pancakes 

de clémentines .


- 6 carrés de chocolat noir en tablette,
- 1 œuf entier bien frais,
- 100 grammes de farine de type 45 si possible,
- 1 pincée de sel,
- 40 grammes de sucre cassonade en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 20 cl de lait,
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier,
- ½ sachet de levure chimique,
- 3 clémentines,
- 20 grammes de beurre,
- 1 cuillère à soupe de sucre glace.

Préparation de la recette de Pancakes 

de clémentines.


- Ecraser le chocolat de manière à obtenir de petites 
pépites.

- Dans un saladier, déposer la farine, l'oeuf et le sel.
 
- Bien mélanger. 

- Ajouter le sucre cassonade et le sucre vanillé, 
verser petit à petit le lait. 

- Incorporer les pépites de chocolat, le Grand 
Marnier et la levure.
 
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

- Réserver.

- Eplucher les clémentines  etprendre soin de retirer 
les petites peaux blanches. 

- Séparer les quartiers et extraire les éventuels 
pépins. 

- Incorporer ces quartiers à la pâte et mélanger 
délicatement de manière à ne pas écraser les fruits.

- Dans une poêle, faire fondre du beurre à feu doux, 
verser la pâte.
 
- La répartir sur toute la surface de la poêle.
 
- Coucher les fruits sur le côté, en veillant à 
les répartir équitablement sur la surface.
 
- Cuire à feu doux 12 minutes environ jusqu’à 
ce que les bords se décollent.
 
- Retourner le pancake à l’aide d’une spatule et 
cuire l’autre face 7 minutes environ.

- Déposer le pancake dans un plat du côté où 
les fruits sont visibles.
 
- Saupoudrer de sucre glace.

- Servir chaud ou tiède.
Les Conseils de Pierre.
- Pour un pancake aux clémentines sans alcool, 
remplacer le Grand-Marnier par de l’eau de 
fleur d’oranger.

- Vous pouvez arroser ce dessert de sirop d’érable.


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