Tempura de légumes

Recette de Tempura de légumes
Pour 4 personnes.
Rapide, facile
Temps
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Peu Onéreux
Ingrédients pour la Recette de Tempura de Légumes:
- 4 bouquets de brocoli,
- 4 asperges vertes,
- 12 champignons shiitaké,
- 1 petite aubergine,
- 4 mini-carottes,
- 4 mini-pâtissons,
- 4 mini-courgettes,
- 4 pensées,
- 1 jaune d’œuf,
- 20 cl d’eau très froide,
- 20 grammes de farine ,
- Huile végétale pour la friture.
1- Étaler les légumes crus sur une planche et saupoudrer avec un peu de farine.
2- Tamiser le reste de la farine dans un grand bol glacé.
3- Mélanger les jaunes d’œufs et l’eau et incorporer à la farine, mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène.
4- Tremper les légumes dans le mélange et faire cuire à la friteuse (170° C).
5- Servir aussitôt, accompagné d’un bouillon à la bonite séchée dans un petit ramequin séparé, ainsi que d’un peu de gingembre et de daikon râpés pour l’assaisonner.
Cette Recette de Tempura de légumes
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
Commentaires