samedi 3 octobre 2009

Tempura de légumes


Recette de Tempura de légumes

Pour 4 personnes.

Rapide, facile

Temps

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 5 minutes


Difficulté : Recette facile

Coût : Peu Onéreux


Ingrédients pour la Recette de Tempura de Légumes:


- 4 bouquets de brocoli,


- 4 asperges vertes,


- 12 champignons shiitaké,


- 1 petite aubergine,


- 4 mini-carottes,


- 4 mini-pâtissons,


- 4 mini-courgettes,


- 4 pensées,


- 1 jaune dœuf,


- 20 cl deau très froide,


- 20 grammes de farine ,


- Huile végétale pour la friture.



Réalisation de la Recette de Tempura de légumes:


1- Étaler les légumes crus sur une planche et saupoudrer avec un peu de farine.


2- Tamiser le reste de la farine dans un grand bol glacé.

3- Mélanger les jaunes dœufs et leau et incorporer à la farine, mélanger jusquà obtention dune texture homogène.

4- Tremper les légumes dans le mélange et faire cuire à la friteuse (170° C).

5- Servir aussitôt, accompagné dun bouillon à la bonite séchée dans un petit ramequin séparé, ainsi que dun peu de gingembre et de daikon râpés pour lassaisonner.

Cette Recette de Tempura de légumes

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document

Imprimer la Recette de Tempura de légumes.

Enregistrer un commentaire