dimanche 27 septembre 2009

Filet de turbot au camembert


Recette de Filet de turbot au camembert

pour 4 personnes.

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 20 minutes

Diffficulté : Facile

Coût : Assez cher

Ingrédients pour la recette de Filet de turbot au camembert :

- 600 grammes de filets de turbot,
- 150 grammes d'épinards,
- 120 grammes de champignons de Paris,
- 1/2 camembert,
- 2 tranches de poitrine fumée,
- 80 grammes de crème fraîche (30% de matière grasse),
- 10 cl de cidre,
- 15 cl de fond de volaille,
- 100 grammes de beurre demi-sel ,
- 1 cuillerée à soupe de moutarde de Meaux ,
- Sel de cuisine,
- Poivre noir en grains moulus.

Préparation de la recette de Filet de turbot au camembert :


- Équeuter, laver et essorer les épinards.

- Nettoyer les champignons.

- Couper les champignons et le camembert en petits morceaux.

- Tailler les tranches de lard en lardons.

- Faire chauffer une poêle, y faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

- Ajouter les champignons, cuire 2 minutes.

- Incorporer la crème fraîche, porter à ébullition puis ajouter les épinards et le camembert.

- Assaisonner et cuire jusqu'à ce que le camembert fonde.

- Maintenir au chaud.

- Préchauffer le four à 200°C (th.7).

- Porter à ébullition le fond de volaille et le cidre.

- Déposer dans un plat du four beurré les filets de turbot, les assaisonner.

- Verser le cidre et le fond de volaille chaud, enfourner et cuire 6 à 8 minutes.

- Retirer du four, maintenir le poisson au chaud et filtrer le jus de cuisson obtenu au travers d'une passoire fine.

- Transvaser dans une casserole, faire réduire de moitié puis incorporer petit à petit le beurre bien froid préalablement coupé en petits morceaux.

- Hors du feu, ajouter la moutarde, mélanger.

- Vérifier l'assaisonnement.

- Répartir le contenu de la poêle dans les assiettes, y placer le poisson, napper d'un cordon de sauce.


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