Filet de turbot au camembert
Recette de Filet de turbot au camembert
pour 4 personnes.
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes
Diffficulté : Facile
Coût : Assez cher
Ingrédients pour la recette de Filet de turbot au camembert :
- 600 grammes de filets de turbot,
- 150 grammes d'épinards,
- 120 grammes de champignons de Paris,
- 1/2 camembert,
- 2 tranches de poitrine fumée,
- 80 grammes de crème fraîche (30% de matière grasse),
- 10 cl de cidre,
- 15 cl de fond de volaille,
- 100 grammes de beurre demi-sel ,
- 1 cuillerée à soupe de moutarde de Meaux ,
- Sel de cuisine,
- Poivre noir en grains moulus.
Préparation de la recette de Filet de turbot au camembert :
- Équeuter, laver et essorer les épinards.
- Nettoyer les champignons.
- Couper les champignons et le camembert en petits morceaux.
- Tailler les tranches de lard en lardons.
- Faire chauffer une poêle, y faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Ajouter les champignons, cuire 2 minutes.
- Incorporer la crème fraîche, porter à ébullition puis ajouter les épinards et le camembert.
- Assaisonner et cuire jusqu'à ce que le camembert fonde.
- Maintenir au chaud.
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Porter à ébullition le fond de volaille et le cidre.
- Déposer dans un plat du four beurré les filets de turbot, les assaisonner.
- Verser le cidre et le fond de volaille chaud, enfourner et cuire 6 à 8 minutes.
- Retirer du four, maintenir le poisson au chaud et filtrer le jus de cuisson obtenu au travers d'une passoire fine.
- Transvaser dans une casserole, faire réduire de moitié puis incorporer petit à petit le beurre bien froid préalablement coupé en petits morceaux.
- Hors du feu, ajouter la moutarde, mélanger.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Répartir le contenu de la poêle dans les assiettes, y placer le poisson, napper d'un cordon de sauce.
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