mardi 22 septembre 2009

Curé nantais au caramel poivré

Cette recette du Curé nantais

au caramel poivréest prévue pour:


Nombre de personnes : 4


Préparation: 20 minutes

Cuisson: 5 minutes


Difficulté: simple

Coût: peu onéreux


Ingrédients pour la recette de Fromage

du curé nantais au caramel poivré :


- 8 lamelles de Curé Nantais,
- 8 tranches de baguette,

Caramel poivré
- 80 grammes de beurre demi-sel,
- 60 grammes de sucre,
- 2 cuillérées à soupe de jus de citron,
- 1/2 cuillérée de poivre mignonette,

planche à découper, balance, casserole, couteau, fouet, bol.

Préparation de la recette de Fromage

du curé nantais au caramel poivré :


Pour le caramel poivré:
- Dans une casserole, déposer le beurre et le sucre,
verser le jus de citron.
- Porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une légère
coloration et verser une peu d'eau
(juste de quoi rendre le caramel nappant),
ajouter le poivre mignonette.

- Mettre le four en position grill.
- Ecroûter le Curé Nantais.
- Placer les tranches de baguette dans un plat du four,
déposer dessus les lamelles de fromage.
- Enfourner jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Retirer du four et verser un cordon de caramel
sur chaque rondelles de pain.
- Servir !

- A servir en apéritif ou à la place du plateau de fromage
accompagné d'une salade verte.

Cette Recette du Curé

nantais au caramel

poivré,

vous est proposée également

par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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au caramel poivré.

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