jeudi 24 septembre 2009

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques


Recette de Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques

pour 4 personnes


Préparation : 10 minutes

Cuisson : sans cuisson


Difficulté : recette facile

Coût : Pas cher


Ingrédients pour la recette de Carpaccio de Saint-Jacques et son lit de mâche :


- 8 noix de Saint-Jacques fraîches
-
1 barquette de mâche de 150 grammes
-
1 échalote
-
Ciboulette
-
½ citron
-
Huile d'olive
-
Sel et ciboulette


Préparation de la recette de Carpaccio de Saint-Jacques et son lit de mâche :


- Découper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles

- Mélanger le jus d'un citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler.

- Faire mariner les lamelles de Saint-Jacques dans cette vinaigrette en la mettant au frais 1h30.

- Passer sous l'eau et essorer la mâche.

- Dans un saladier, mélanger l'échalote hachée, la ciboulette, le jus d'1/2 citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- Ajouter la mâche au dernier moment et mélanger.

- Disposer la mâche sur les assiettes et placer les lamelles de Saint-Jacques marinées.

- Servir immédiatement

Enregistrer un commentaire