lundi 25 mai 2009

Tagliatelles façon carbonara




Recette de Tagliatelles façon carbonara

pour 4 personnes.


Préparation:     10 minutes

Cuisson:          10 minutes si pâtes fraîches, sinon compter 15 minutes


Difficulté:          Très facile

Coût  :              Pas cher



Ingrédients pour la recette de Tagliatelles façon carbonara.- 


- 1 poireau, 
- 20 grammes de beurre demi-sel, 
- 2 cuilères. à soupe d'huile d'olive, 
- 250 grammes de tagliatelles fraôches si possible ,
- 8 champignons de Paris, 
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse  à 30% de matière grasse,
- 1 œuf  entier bien frais,
- Gros sel de cuisine,
- Sel fin de table,
- Poivre noir en grains au moulin.

Réalisation de la recette de Tagliatelles façon carbonara.


- Retirer les premières feuilles du poireau. 
- Le laver. 
- Le tailler en julienne. 
- Nettoyer et émincer les champignons.
- Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les tagliatelles 4 à 5 minutes. 
- Egoutter. 
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, y faire revenir les champignons et le poireau jusqu'à évaporer de leurs eaux. 
- Dégraisser, ajouter la crème et un jaune d'œuf. Vérifier l'assaisonnement. 
- Verser sur les tagliatelles bien chaudes. 
- Servir dans chaque assiette.


Glossaire de Pierre.

Emincer :
Tailler en fines tranches.
Suer : 
Eliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.
Tailler en julienne : 
Tailler en fins bâtonnets.
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