Porc au miel et petits choux


Recette de Porc au miel et petits choux
Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes 
Cuisson :       50 minutes

Ingrédients pour la recette de Porc au miel et aux petits choux :
- 1 filet mignon de porc, 
- 600 grammes de 
choux de Bruxelles, 
- 4 
échalotes, 
- 15cl de 
bière blonde, 
- 4 cuillères à spupe de 
miel, 
- 4 cuillères à soupe d'huile, 
- 30g de 
beurre, 
- 2 cuillères à soupe de vinaigre, 
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 
- 2 pincées de 
curry, 
- Sel de table, 
- Poivre noir en grains du moulin. 

Préparation de la recette de Porc au miel et petits choux:

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes émincées puis réservez-les. 
A leur place, coupez le filet mignon en petits cubes et faites les dorer. Incorporez les 
échalotes, la moutarde, la bière, le miel et le curry
Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes. 
Nettoyez les 
choux de Bruxelles et faites les cuire 12 minutes à l'eau bouillante salée. 
Egouttez-les. 
Avant la fin de la cuisson (15 minutes), incorporez les 
choux de Bruxelles et parsemez de beurre. Servez aussitôt.

Conseils du Chef sommelier:
Boisson conseillée : 
- Alsace : Tokay, Pinot Noir 
- Bordeaux : Saint Julien, Saint Esthèphe 
- Bourgogne : Pommard, Chambertin 
- Sud Ouest : Bergerac, Madiran 
- Loire : Bourgueil 
- Languedoc-Roussilon : Collioure, Fitou
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