Porc au miel et petits choux

Recette de Porc au miel et petits choux
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutesIngrédients pour la recette de Porc au miel et aux petits choux :
- 1 filet mignon de porc,
- 600 grammes de choux de Bruxelles,
- 4 échalotes,
- 15cl de bière blonde,
- 4 cuillères à spupe de miel,
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- 30g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre,
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 2 pincées de curry,
- 600 grammes de choux de Bruxelles,
- 4 échalotes,
- 15cl de bière blonde,
- 4 cuillères à spupe de miel,
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- 30g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre,
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 2 pincées de curry,
- Sel de table,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Porc au miel et petits choux:
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes émincées puis réservez-les.
A leur place, coupez le filet mignon en petits cubes et faites les dorer. Incorporez les échalotes, la moutarde, la bière, le miel et le curry.
Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
Nettoyez les choux de Bruxelles et faites les cuire 12 minutes à l'eau bouillante salée.
Egouttez-les.
Avant la fin de la cuisson (15 minutes), incorporez les choux de Bruxelles et parsemez de beurre. Servez aussitôt.
A leur place, coupez le filet mignon en petits cubes et faites les dorer. Incorporez les échalotes, la moutarde, la bière, le miel et le curry.
Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
Nettoyez les choux de Bruxelles et faites les cuire 12 minutes à l'eau bouillante salée.
Egouttez-les.
Avant la fin de la cuisson (15 minutes), incorporez les choux de Bruxelles et parsemez de beurre. Servez aussitôt.
Conseils du Chef sommelier:
Boisson conseillée :
- Alsace : Tokay, Pinot Noir
- Bordeaux : Saint Julien, Saint Esthèphe
- Bourgogne : Pommard, Chambertin
- Sud Ouest : Bergerac, Madiran
- Loire : Bourgueil
- Languedoc-Roussilon : Collioure, Fitou
Boisson conseillée :
- Alsace : Tokay, Pinot Noir
- Bordeaux : Saint Julien, Saint Esthèphe
- Bourgogne : Pommard, Chambertin
- Sud Ouest : Bergerac, Madiran
- Loire : Bourgueil
- Languedoc-Roussilon : Collioure, Fitou
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