mardi 13 janvier 2009

Manchons de Canard au Miel

















Recette de Manchons de canard au miel

Pour 4 personnes


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Préparattion : 25 minutes

Cuisson : 50 minutes


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Ingrédients pour la recette de Manchons de canard au miel :


- 8 manchons de canard,
- 25 cl de fond de veau,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 30 grammes de beurre doux,
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia,
- Fleur de sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir au moulin


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Préparation de la recette de Manchons de canard au miel :


Verser le fond de veau dans une casserole, le faire réduire d'un quart.
Faire fondre le beurre demi-sel dans une sauteuse, y saisir les manchons de canard. Retirer la viande et dégraisser la sauteuse, y verser le miel.

Ajouter les manchons, les enrober de miel et les faire caraméliser légèrement.

Les retirer de nouveau de la sauteuse, réserver au chaud.

Déglacer la sauteuse avec le fond de veau réduit.

Cuire à feu doux 20 à 25 minutes.

Incorporer le beurre doux bien froid préalablement taillé en morceaux.

Vérifier l'assaisonnement.
Dresser les manchons de canard sur assiette, verser un cordon de sauce.

Parsemer de fleur de sel.


Conseils du chef:
Il est possible d'utiliser du filet de porc détaillé en médaillons à la place des manchons de canard
- Les miels de châtaignier ou de romarin peuvent remplacer le miel d'acacia. La sauce obtenue sera alors plus corsée.

Déglacer :

Dissoudre dans un liquide (eau, vinaigre, crème fraîche, vin, fond de veau...) les sucs de cuisson attachés au fond du récipient après une cuisson. Il faut alors frotter la poêle à l'aide d'une spatule pour les décrocher et les mélanger au liquide. Ils seront utiles pour préparer une sauce.
Réduire :

Evaporer un liquide pour concentrer la saveur d'un aliment en le portant à ébullition.


Cette Recette de Manchons de canard au Miel vous est proposée par le site: http://pierremarchesseau.com.ar/


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