Martin et Allessandro

Ce sont deux jeunes argentins. Ils sont venus me voir et souhaitaient apprendre la cuisine pour devenir de vrais chefs. Après avoir fait quelques stages de contacts avec la cuisine chez des amis, nous avons commencé l'apprentissage de choses simples. De leur côté ils se sont inscrits au IAG une excellente école de BuenosAires. Après 6 mois de travail et de bons résultats, j'envoie les deux compères (qui en même temps ont pris des cours de Français à l'alliance française de la capitale Fédérale), en France à Chamonix ou ils vont faire un stage formation dans une grande brasserie de Chamonix la Potinière. Ils vont apprendre à travailler rapidement. En Mars il réintégreront l'école pour 9 mois et repartiront en stage de Trois mois à Paris. Tendant 3 ans, ils vont effectuer cet apprentissage, voyages, travail, écoles avec mise en pratique sur le terrain de leurs connaissances avec moi. Si d'autes jeunes ont la même passion, nous allons élargir le groupe et le monter à 6 pour 2009 et 12 pour 2010. Il y aura 50 % de novices et 50% de cuisiniers en perfectionnement. Il reste donc 4 places à pourvoir pour 2009. et 10 pour 2010. Les voyages sont pris en charges par le restaurant qui les accueille, mais ils doivent avancer l'aller. Les jeunes ne sont pas payés pour ce stage, mais nous conseillons au restaurant qui les accueille de leur donner 1000 euros logés et nourris. Ces stages se font sous le couvert et la garantie en France de l'inspection du travail, du ministère de tutelle et de l'Ambassade de France en Argentine. Aidez nous.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits