Articles

Image
  LES SECRETS DE FABRICATION DU JAMBON CUIT Secrets de charcutier   Le jambon cuit, un grand séducteur !  Pour la rentrée, les charcutiers vous proposent d’aller à la découverte de l’un des produits de charcuterie préféré des Français, cette petite tranche rose … Le Jambon cuit bien sûr !  Avec 85 € dépensés par an par ménage, le jambon cuit représente près d’un quart des achats de charcuterie des Français.*   TOUS LES JAMBONS NE SE VALENT PAS ! Il est parfois difficile de se retrouver dans une offre variée en prix et en appellations particulières. Et pourtant : tous les jambons ne se valent pas. Ce qui fera la différence en bout de chaine de fabrication, c’est le savoir-faire du charcutier. Lui seul sait sélectionner un jambon qui a du potentiel. D’ailleurs les charcutiers définissent leur propre cahier des charges, faisant confiance à leur expérience. Tout d’abord, il faut sélectionner un bon et beau jambon frais : • Seule la viande provenant de la partie postérieure du porc permet

Boules de cheveux d’ange frites...

Image
J’ai testé une recette de garniture amusante que j’ai piqué dans le livre “Défi gourmand” aux éditions “Glénat”, page 36. C’est un livre qui renseigne sur la façon d’appréhender les concours culinaires, il a été réalisé principalement autour du “Bocuse d’or”.   La recette est simple, c’est de la julienne de pommes de terre que l’on va frire dans une boule à thé. C’est peut être un peu long à faire surtout quand on a qu’une seule boule à thé... mais bon, on peut peut être s’en servir en déco aussi. BOULES DE CHEVEUX D'ANGE FRITES.                                                          INGREDIENTS :   Pour 4 personnes soit environ 5 boules par personne   0.350 kg pommes de terre bintje •   de l’huile de friture •   RECETTE :   Tailler les pommes de terre en fine lamelles à l’aide d’une mandoline.   Tailler les lamelles en très fine julienne.                                                                                                                                               

Pâté de tête de porc

Image

Carpaccio Maison

Image
 

La crème secrète de sa Majesté La grande Catherine de Russie

Image
 

Blanquette de veau à l'ancienne

Image
 

formation Ze Chef

Image
modèle de pub Lire Tel : 0666571518 Bonjour à tous. j'ai préparé ce cours de formation pendant tout le week end. Cette formation continuera tout les jours afin que vous soyez prêts à affronter le terrain à partir du premier Janvier 2021. Si chacun me suit vous deviendrez tous des fins palais du monde culinaire et l'effet boule de neige fonctionnera pour vous aussi. Pour cela objectif 1000 abonnés minimum par départements, régions sous régions. Utiliser le sytème que chacun connaît et utilisé par certains d’entre vous. Une fois à mille stop. Chacun travaille un ou plusieurs groupes français locaux. je compte donc sur vous pour vous mettre au travail à fond. Je continuerai chaque jour de vous informer, vous encourager et n'hésitez pas à me poser des questions si quelque chose ne vous va pas. Paris ne s’est pas fait en un jour. Il n'y a pas de questions bêtes, il n'y a que des réponses idiotes.  Chaque jour, je reprendrai en direct les textes des recette