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Baekeoffe

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Baeckeoffe signifie « le four du boulanger ». Il s’agit d’un plat traditionnel, à base de viandes et de légumes marinés, que les ménagères confectionnaient avant d’aller aux champs et mettaient à cuire dans le four du boulanger, seul four du village à l’époque. Cuisine Alsacienne Traditionnelle Type de Plat Plat Principal Niveau de difficulté Facile        Infos-pratiques        Recette pour : 8 personnes Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 4 heures Temps total : 4 heure 45 minutes Degré de difficulté : bon cuisinier Coût : €€ Calories : 6/10 Catégorie : plat, abats, viande, de porc, bœuf, veau, légumes; épices, aromates, condiments assaisonnement, plat chaud, Ingrédients pour la préparation de la recette du Baeckeoffe à la viande pour 8 personnes... 600 grammes d'é paule de porc, 600 grammes d' épaule de bœuf, 600 gr ammes d'épaule d’agneau, 2 Pieds de porc, 250 grammes de Blancs de poireaux, 200 gr ammes de
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  Pool multimédia de Ze Chef International De Pierre Marchesseau L'académie du savoir-faire et du faire- savoir Plate-forme multimédia Ze Chef International. Sites internet… Les clefs USB miracle: Apprendre la cuisine chez soi                             Les clefs USB miracle: Apprendre la cuisine chez soi Plate-forme internationale utilisant Facebook.com pour Ze Chef International ZCI . Nous ouvrons des pages facebook dans les 101 départements français et d’Outre-Mer et dans tous les grands pays du monde pour s’adresser à ces cellules francophones et plus particulièrement celles de l’Alliance française qui est partout. Les clefs USB miracle 2018. Apprendre la cuisine chez soi avec Pierre Marchesseau en 766 dossiers www.recettes-et-terroirs.com  Site phare depuis 1998 plus de 10 000 visites jour en moyenne annuelle. https://www.zechef.com élue start-up de l'année en 2010 https://www.cuisinesetterroirs.com En cours d'ouverture. Terminé notre site m

Pierre Marchesseau: Bar ou Loup grillé au barbecue

Pierre Marchesseau: Bar ou Loup grillé au barbecue : Bars ou loups grillés Choisir de beaux bars : Recette de bars ou loups grillés Étapes de la réalisation e...

La tarte Tatin, un renversant dessert de légende

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-->   Qui a vraiment créé la tarte Tatin, cette fameuse tarte aux pommes cuite à l’envers, servie à l’endroit...Porte-t-elle réellement le nom de ses deux créatrices ?   L’historien Henri Delétang comme Pierre Marchesseau ont mené l’enquête et révèle une version assez différente de celle contée par la légende. Pourtant ils sont arrivés à la même conclusion. Levons vite le voile sur le mystère qui entoure la naissance de ce doux dessert. La légende veut qu’elle porte le nom de ses créatrices : deux sœurs qui, à la fin du 19ème siècle, tenaient un hôtel-restaurant à Lamotte-Beuvron, en Sologne. Les histoires reprises depuis des décennies racontent que le dessert serait né d’une maladresse : l’une des sœurs Tatin aurait bêtement renversé le plat dans le four. Un peu facile. Après une passionnante enquête, l’historien Henri Delétang et de façon indépendante et séparée. L'auteur propose une toute autre version de la genèse de ce dessert mythique da