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Farcir et brider un chapon

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Eliminer l'os du brechet. Facile. Progression Eliminer le duvet au chalumeau. Mais attention, une flamme trop vive abimera de façon dramatique la finesse de la peau, qui je le rappelle est garante de la bonne cuisson du chapon. les graisses bouillonnent entre la peau et la chair pendant la cuisson. Ca brûle et ce n'est pas bien.. Mais c'est l'occasion de montrer ce qu'il ne faut pas faire (Je tenais l'appareil photo en même temps... ) Couper les ailerons. 5 Eliminer l'os du bréchet pour une meilleure découpe. Il se situe à l'endroit de jonction entre le corps et le cou de la bête Inciser le long de cet os ("l'os de la chance" de notre tendre enfance). Décoller avec le doigt et enlever. 8 La place est libre. Saler et poivrer le chapon à l'intérieur et farcir par l'orifice en tassant. La farce pour le chapon

velouté de petits pois aux Saint-Jacques

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Infos-pratiques Recette : pour 4 personnes Difficulté : Très facile   Temps de préparation :  10 minutes  Temps de cuisson :  30 minutes Coût : € Catégorie : Les soupes sont souvent trop riches et cette soupe est parfaite, entrée très raffinée et très légère ! Calories : 5/10 Ingrédients pour la préparation de la recette du velouté de petits pois aux Saint-Jacques pour 4 personnes… 300grammes de blancs de poireaux, 300grammes de petits pois frais ou congelés, 1 cube de bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisses, 200 grammes de coquilles Saint-Jacques, sans corail, 4 brins d’aneth, 10 cl d’huile d'olive extra, Sel fin de Guérande, Poivre noir en grains du moulin. Étapes pour la réalisation de la préparation de la recette du velouté de petits pois aux Saint-Jacques pour 4 personnes… Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.