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Anchois

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ANCHOIS INTÉRETS NUTRITIONNELS Des graisses  bénéfiques L’anchois est un petit poisson gras. Mais il s’agit surtout de graisses insaturées béné- fiques pour le cœur et les vaisseaux. Riche en vitamine A L’anchois est un des poissons les plus riches en vitamine A, une vitamine antioxydante qui protège l’organisme de l’attaque des radicaux libres. Fer et vitamine PP Elles sont particulièrement présents dans l’anchois (0,9mg/100g pour le premier, 2,60mg/100g pour le second). SON HISTOIRE Dans l’Antiquité, l’anchois était utilisé dans la préparation du garum, un condiment liquide composé également d’autres poissons (maquereaux...). Au Moyen-Age, l’an- chois était surtout utilisé salé pour être conservé plus longtemps. FAMILLE Engraulidés. SA PRODUCTION L’anchois est abondant dans l’Atlantique, en Méditerranée, en mer Noire, dans la Baltique et la mer du Nord. Il vit en bancs compacts le long des côtes. I

Mais, C'est mon choix !!!

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Hermitage blanc 2014 Guigal Production Environ 13.000 bouteilles. Dégustation Visuel  : Robe jaune paille soutenue. Olfactif  : Nez très complexe à dominantes florales et végétales, souvent également caractérisé par le miel d’acacias Notes boisées élégante. Gustatif  : Vin épicé et de très forte structure pour un vin blanc. Ce vin est battit pour vieillir à l’épreuve du temps. Ensemble  : Harmonie entre une richesse aromatique quasi inépuisable et une rigueur très caractéristique de ces vins blancs rares. ·   Côte-Rôtie "Brune & Blonde de GUIGAL" ·   Condrieu ·   Hermitage Rouge ·   Hermitage Blanc ·   Châteauneuf-du-Pape Rouge ·   Saint-Joseph Rouge ·   Saint-Joseph Blanc ·   Crozes-Hermitage Rouge ·   Crozes-Hermitage Blanc ·   Gigondas Rouge ·   Tavel ·   Côtes du Rhône Rouge ·   Côtes du Rhône Rosé ·   Côtes du Rhône Blanc CONDRIEU ·   "La Doriane" ·   "Luminescence" COTE-ROTIE ·   &q