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Le Soleil à rendez vous avec la Lune

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Texte de Pierre Marchesseau du 25 Janvier 2017 04 heures du matin Il est quatre heures du matin et comme chaque jour je n’ai pas sommeil. Je viens donc vers vous après avoir avalé un petit déjeuner tout simple. Un café crème... j’ai allumé ma machine et je n’ai même pas eu le temps d’échanger avec elle, juste le temps qu’elle se réchauffe, même pas, je suis avalé goulument par mon clavier et me retrouve illico presto dans la chambre des mémoires. Au détour d’un circuit imprimé, j’e découvre un secret. Il s’étale devant moi comme un livre ouvert. C’est celui d’un auteur encore inconnu. Monsieur de Saint-Exupéry. Il est un des pilotes ayant ouvert la ligne de l’aéropostale avec l’Amérique du sud et plus particulièrement Buenos-Aires. Il vit la plupart du temps dans son avion et s’enfonçait dans une nuit noire pour ramener le courrier qui transitait entre l’Europe et l’Amérique du Sud. Soudain il entend un ange chuchoter à son oreille. Saint ex le connaissait bien, il l
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  Les couleurs de l’Automne dans nos assiettes »   Je n’ai pas été loin pour chercher la recette de cette confiture gourmande et bien parfumée à la vanille, j’ai juste pioché chez une copine. J’ai supprimé le rhum et gardé les bananes en morceaux. Un bonheur pour accompagner un yaourt ou garnir une simple tartine de pain ! Ingrédients pour la Confiture de bananes à la vanille de bourbon Pour 800 grammes de confiture. 640 grammes de chair de bananes ~ 6 bananes. 160 grammes de cassonade. 160 grammes de sucre blanc. le jus d’1 citron. 1 gousse de vanille de bourbon. 1 pincée de cannelle en poudre. 1 rasade de rhum ~ 20 grammes ou remplacer par de l’eau  selon la consistance désirée. Réalisation de la Confiture de banane à la vanille de bourbon Couper les bananes bien mûres en morceaux dans un saladier en verre . Ajouter le jus de citron rapidement pour éviter qu’elles ne noircissent. Bien mélanger. Ajouter ensuite les sucres puis la gousse de va