Paulo les bons Conseils votre sommelier
En faisant ma revue de presse, j'ai redécouvert cet article. Oh, qu'il est juste et bien vu. C'est la sagesse qui nous fait Roi, inspirons nous de cette vérité première, tout y est encore aujourd'hui et je n'ai rien à y ajouter. Sus à l’élitisme convenu et aux cotations bien pensées, il faut boire ce que l’on aime sans préjugés. Après quoi, on peut lire l’étiquette. Savoir-boire: un vin s’essaye à table, en mangeant. Et il se juge au plaisir ressenti. Fallait-il chambrer le 2006 ? Décidément, quelque chose a basculé dans ce pays. Une lueur scintille dans le regard des oenophiles de services : ça y est, le vin remplace la politique à table, la France est sauvée ! Sujets sérieux pour esprits fins, la connaissance des vignobles et l’art de déguster sont aujourd’hui des critères culturels reconnus par la société. Le savoir-boire s’inscrit dans la liste du savoir-vivre. On choisit désormais une bouteille avec le même soin que s’il s’agissai