Articles

La Bolivie et ses fastes en imagesLa carte du parc

Image
Carte du Parc La carte du parc Vous voyez Pata, pas loin de Santa Cruz del Valle Ameno? Remontez un poil vers le nord, à l'intersection avec le Rio Tuichi se trouve la communauté Virgen del Rosario. Notez qu'au sud, on repère Charazani donc j'ai déjà parlé plusieurs fois, avec les eaux thermales, où je suis retourné avant-hier pour y rester 4h... A l'entrée du Parc Madidi Hola hola ! Dernières nouvelles avant l'immersion! je suis arrivé hier à Apolo, ville frontière du Parc National Madidi... gros changement d'ambiance, ici c'est une sorte de petite plaine d'altitude entourée de collines pelées par les anciens incendies provoqués par les populations des alentours, afin de faire paître leurs bétails... depuis 50 ans la forêt n'a pas repoussé et ces collines ressemblent à des savanes africaines. Apparemment la forêt amazonienne souffre énormément de ce genre de pratiques, ce qui est un problème dont on parle très

Viva el Pérú...

Image
Cusco Hola compañeras y compañeros ! Nous venons d'arriver a Cusco après 22h de bus... encore une épopée, vu qu'il était monté sur ressorts. Pas de problèmes sur la route a cause de l'altitude, on avait pris un flacon d'alcool en cas de nausées. Sachant qu'on a grimpé jusqu'à 4000 m pour redescendre ici, à 3400m. On va y aller doucement  pour la marche, car on doit aller voir 2-3 sites qui sont tout près de la ville. Sinon, la bonne nouvelle, ce sont de belles photos! Nous arrivons à lima, juste avant d'atterrir. Vous aurez compris les photos sont prises de l'avion, sauf qu'en dessous c'est l'Amazonie et son fleuve qui étincelle de mille feux sous le soleil couchant , mon dieu que c'est beau Deux vues de Lima : L'avenue Tupac Amaru que nous prenions pour rentrer La Plaza de Armas, en plein centre ville. Une pollution plus qu'incroyable... Sur les toits du centre-ville de

La dégustation en dix commandements

Image
Quelques règles à connaître pour savoir mieux distinguer les bons grains : 1. Les variétés, tu étudieras . Les précisions inscrites sur les boîtes de caviar, Osciètre, Béluga, Baeri… correspondent aux différentes variétés d’esturgeons. Trois sont sauvages : le Béluga, l’Osciètre et le Sevruga. Viennent ensuite les esturgeons d’élevage, comme le Baeri, élevé notamment en Aquitaine, ou l’Acipenser Transmontanus, d’origine américaine, élevé en Californie mais aussi en Italie. 2.  Le caviar russe, tu oublieras. * Depuis trois ans, il est impossible d’importer du caviar sauvage provenant de Russie, en raison de la raréfaction dramatique des esturgeons sauvages. Il faut également savoir que, pour 2006, seul le caviar Beluga du Danube est autorisé à la vente. Il n’y aura donc pas de Béluga de la Caspienne cette année. 3. Aux apparences, tu ne te fieras pas . *S’il est vrai qu’on achète avec l’oeil, les grains doivent bien se détacher, rester ronds, être brillants, ne