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Risotto à la citrouille

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Risotto à la citrouille Temps de préparation :  5 minutes Temps de cuisson :  25 minutes Nombre de personnes :  4 Difficulté :  Moyen Plat :  Entrées Ingrédients pour la Recette de Risotto à la citrouille 600 grammes de citrouille,  80 grammes de beurre,  1 oignon jaune,  250 grammes de riz,  3/4 de litre de bouillon,  100 grammes de gruyère râpé,  4 branches de persil,  Sel fin de cuisine,  Poivre blanc moulu. Préparation de la Recette de Risotto à la citrouille Couper la citrouille en petits dés.  Faire fondre 50 grammes de beurre dans une cocotte. Y faire blondir l'oignon finement haché.  Ajouter la citrouille.  Faire revenir de tous les côtés 5 minutes.  Saler et poivrer. Mouiller d'un verre de bouillon chaud.  Mijoter 10 minutes en mélangeant souvent.  Jeter le riz en pluie.  Mélanger jusqu'à ce que les grains soient transparents.  Cuire 18 minutes.  Au moment de servir incorporer le reste de beurre e

Le saviez-vous

Equilibre omega-3 / omega-6 Afin de conserver un bon rapport de consommation d’Omega 3 et d’Omega 6, il est conseillé d’ingérer chaque jour la quantité de  2 cuillères à soupe d’huile de colza , et  1 cuillère à soupe d’huile d’olive . A noter que consommer 2 cuillères à soupe d’huile de colza permet de couvrir 90% des apports journaliers recommandés en Omega-3 ! Curcuma + poivre, l’alliance incontournable En associant le curcuma longa avec du poivre noir ou du gingembre, on accroit considérablement ses pouvoirs antioxydant et anti-inflammatoire. Ceux-ci seraient en effet multipliés par 1000. Une association à ajouter à ses habitudes alimentaires donc !  Suggestion : ajoutez une pincée de curcuma dans vos vinaigrettes puis poivrez. Calcium végétal VS produits laitiers En terme de densité nutritionnelle (apport de nutriments pour 100 calories) certains végétaux battent largement les produits laitiers au niveau du taux de calcium : les épinards ou les brocolis a

Gastromome, : Max et l'entrecôte

Gastromome, : Max et l'entrecôte

Pierre Marchesseau: En Août, Ce Brunch du Dimanche il arrive au Petit...

Pierre Marchesseau: En Août, Ce Brunch du Dimanche il arrive au Petit... : Le Brunch de Pierre Marchesseau comme au Galion : Un vrai moment de convivialité si on sait le préparer Et voici quelques conseils ...

En Août, Ce Brunch du Dimanche il arrive au Petit Bedon de Paris

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Le Brunch de Pierre Marchesseau comme au Galion : Un vrai moment de convivialité si on sait le préparer Et voici quelques conseils de Pierre C'est Pierre Marchesseau qui a réinventé le brunch du Galion où se retrouvait le tout Paris du dimanche matin avec les enfants, petits et grands et partageaient une belle journée de plaisirs simples. Pierre avait toujours un nouveau truc à présenter. Ici je crois que des idées, il n'en manque pas. A vous de venir les découvrir et de les partager!!!  Brunch français Le mot brunch vient de l‘association de deux termes anglophones : « breakfast », qui signifie « petit-déjeuner » et « lunch », qui signifie « déjeuner ». Il correspond, comme son nom l’indique, à un mélange de deux repas, le petit-déjeuner et le déjeuner. Il se prend entre la fin de la matinée et le début de l’après-midi entre 11h et 14h. Brunch Américain Brunch Anglais Ve

Un menu tout à la Citrouille : Potage à la citrouille !!!

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La citrouille, c’est de saison ! Un légume peu utilisé pourtant tellement bon … Cet ingrédient peut être décliné en entrée en plat ou en dessert. Vous en doutez ? Dégustez donc nos recettes et jugez. Pour commencer, essayez notre potage citrouille ainsi que notre Risotto à la citrouille. En dessert, optez pour notre Gâteau citrouille. Surprenant ! Non ! Temps de préparation :  5 minutes Temps de cuisson :  5 minutes Nombre de personnes :  0 Difficulté :  Moyen Plat :  Entrées Recette  pour 6 personnes Ingrédients pour la Recette de Potage à la citrouille 250 grammes de citrouille,  3 carottes du jardin,  3 cuillerées à soupe de crème de riz,  50 grammes de beurre,  1/2 litre de lait entier, 1 litre 1/2 de bouillon de volaille ou d'eau,  3 cuillerées à soupe de crème,  1 cuillerée à soupe de sucre,  Cerfeuil,  Sel fin de cuisine Poivre blanc moulu. Réalisation de la Recette de Potage de citrouille Faire fondre la moitié du beurre dans

Risotto à la citrouille

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Temps de préparation :  5 minutes Temps de cuisson :  5 minutes Nombre de personnes :  0 Difficulté :  Moyen Plat :  Entrées Recette  pour 4 personnes Ingrédients pour la Recette de Risotto à la citrouille 500 grammes de citrouille,  80 grammes de beurre,  1 oignon jaune,  250 grammes de riz,  3/4 de litre de bouillon,  100 grammes de gruyère râpé,  4 branches de persil,  Sel fin de cuisine,  Poivre blanc moulu. Réalisation de la Recette de Risotto à la citrouille Couper la citrouille en petits dés.  Faire fondre 50 grammes de beurre dans une cocotte. Y faire blondir l'oignon finement haché.  Ajouter la citrouille.  Faire revenir de tous les côtés 5 minutes.  Saler et poivrer. Mouiller d'un verre de bouillon chaud.  Mijoter 10 minutes en mélangeant souvent.  Jeter le riz en pluie.  Mélanger jusqu'à ce que les grains soient transparents.  Cuire 18 minutes.  Au moment de servir incorporer le reste de beurre en petites noisette