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La cuisine du placard à la mexicaine

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Quand la vie communie avec la mort Dans quelques jours, ce sera la fête des morts au Mexique. Ce jour là et cette nuit-là "nous partagerons avec nos compatriotes leur joie et leur tristesse  -joie parce que même si nous pleurons nos morts parce qu'ils sont morts, le souvenir de leur séjour est une joie-  et nous partagerons (...) les aliments aussi bien des morts  -on pose sur les tombes des défunts des fruits, des biscuits, des tortillas et du chocolat- que ceux des vivants, ce délicieux pain appelé pain des morts et aussi les crânes, fémurs, tibias et cercueils en sucre et nougat d'amande. Je dirais, qu'aucune affirmation de l'amour pour la vie n'est aussi forte que celle symbolisée par le fait de manger des crânes en sucre car (...) il faut que chacun des crânes porte sur son front le nom de celui qui le mange... et y a-t-il quelque chose qui represente mieux, avec plus d'élégance et d'humour, le désir impossible mais toujours vivace du

La cuisine du placard à la mexicaine

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A la botte de l'Italie. Vert pré, blanc lait et rouge tomate. Ce ne sont pas seulement les couleurs du drapeau mexicain, ce sont également celles de l'Italie. Les liens qui existent entre ces deux pays ne s'arrêtent pourtant pas là. En effet, si le Mexique a offert à l'Italie des produits qui font désormais partie intégrante de son patrimoine culinaire. I maginez-vous un seul instant ce que serait la gastronomie italienne sans tomate, ni poivron ?  l'Italie est aujourd'hui une source d'inspiration intarissable pour les grands chefs mexicains. Regardez donc comment Santiago Ortega réinterprète les classiques gnocchi di patate, avec, bien entendu, des produits du cru ! Gnocchi de camote  ou  gnocchi de patate douce d'après une recette de Santiago Ortega Ingrédients pour la recette  Omelette de flor de calabaza Recette pour 4 personnes : - 400 grammes de patates douces * , - 180 grammes de farine de blé + QS pour le plan de travail, - Sel fi

La cuisine du placard à la mexicaine....

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Tostadas Cric Crac Croc Ca croque sous la dent, ça dégringole entre les doigts.  Les  tostadas , vous connaissez déjà : ce sont des tortillas de maïs de 6 à 15cm de diamètre, frites et très très croustillantes. Au Mexique, elles servent de support à des dizaines de préparations, chaudes ou froides, et se mangent en entrée, ou en en-cas, à n'importe quel moment de la journée. On les achète souvent déjà toutes prêtes, au supermarché, par paquet de 350 grammes. Mais elles sont également très faciles à réaliser soi-même : il suffit de plonger des tortillas de maïs rassises, une par une, dans l'huile de friture, jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dorées et croustillantes. Tostadas de calamar y camarón ou  tostadas de calamars et crevettes Ingrédients pour la recette de  Tostadas de calamar y camarón Recette pour 4 à 6 personnes - 12 tostadas, - 2 avocats parfaitement mûrs, - 1 laitue romaine, - 200g de crevettes roses, déjà cuites et décortiquées, - 7

La cuisine du placard à la mexicaine

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Je veux du café ! C'est vrai, quoi ! Y'en a marre du chocolat ! Attention, recette spéciale régime de printemps Flan de café ou crème renversée au café Ingrédients pour la recette de   Flan de café Recette pour 6 à 8 ramequins - 160 grammes de sucre, - 1 boîte de 397g de lait concentré sucré, - 180 ml de crème fleurette, - 250 ml de lait, - 1 bâton de cannelle de 5cm, - 1 cuillérée à soupe de liqueur de café, - 2 cuillérées à café de café instantané, - 5 oeufs entiers frais, - 1/2 cuillérée à café d'extrait de vanille liquide. Réalisation de la recette d e   Flan de café - Préchauffez le four à 165°C. - Versez dans une casserole le lait concentré sucré, la crème fleurette et le lait. Ajoutez la cannelle et portez le tout à ébullition. - Aux premiers bouillons, éteignez le feu, couvrez et laissez la cannelle infuser pendant 10 minutes. - Pendant ce temps préparez un caramel avec le sucre et appliquez le sur le fond et contre les bords des ramequins. - Cass