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Gastromome, : Max et l'entrecôte

Gastromome, : Max et l'entrecôte

Pierre Marchesseau: En Août, Ce Brunch du Dimanche il arrive au Petit...

Pierre Marchesseau: En Août, Ce Brunch du Dimanche il arrive au Petit... : Le Brunch de Pierre Marchesseau comme au Galion : Un vrai moment de convivialité si on sait le préparer Et voici quelques conseils ...

En Août, Ce Brunch du Dimanche il arrive au Petit Bedon de Paris

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Le Brunch de Pierre Marchesseau comme au Galion : Un vrai moment de convivialité si on sait le préparer Et voici quelques conseils de Pierre C'est Pierre Marchesseau qui a réinventé le brunch du Galion où se retrouvait le tout Paris du dimanche matin avec les enfants, petits et grands et partageaient une belle journée de plaisirs simples. Pierre avait toujours un nouveau truc à présenter. Ici je crois que des idées, il n'en manque pas. A vous de venir les découvrir et de les partager!!!  Brunch français Le mot brunch vient de l‘association de deux termes anglophones : « breakfast », qui signifie « petit-déjeuner » et « lunch », qui signifie « déjeuner ». Il correspond, comme son nom l’indique, à un mélange de deux repas, le petit-déjeuner et le déjeuner. Il se prend entre la fin de la matinée et le début de l’après-midi entre 11h et 14h. Brunch Américain Brunch Anglais Ve

Un menu tout à la Citrouille : Potage à la citrouille !!!

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La citrouille, c’est de saison ! Un légume peu utilisé pourtant tellement bon … Cet ingrédient peut être décliné en entrée en plat ou en dessert. Vous en doutez ? Dégustez donc nos recettes et jugez. Pour commencer, essayez notre potage citrouille ainsi que notre Risotto à la citrouille. En dessert, optez pour notre Gâteau citrouille. Surprenant ! Non ! Temps de préparation :  5 minutes Temps de cuisson :  5 minutes Nombre de personnes :  0 Difficulté :  Moyen Plat :  Entrées Recette  pour 6 personnes Ingrédients pour la Recette de Potage à la citrouille 250 grammes de citrouille,  3 carottes du jardin,  3 cuillerées à soupe de crème de riz,  50 grammes de beurre,  1/2 litre de lait entier, 1 litre 1/2 de bouillon de volaille ou d'eau,  3 cuillerées à soupe de crème,  1 cuillerée à soupe de sucre,  Cerfeuil,  Sel fin de cuisine Poivre blanc moulu. Réalisation de la Recette de Potage de citrouille Faire fondre la moitié du beurre dans

Risotto à la citrouille

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Temps de préparation :  5 minutes Temps de cuisson :  5 minutes Nombre de personnes :  0 Difficulté :  Moyen Plat :  Entrées Recette  pour 4 personnes Ingrédients pour la Recette de Risotto à la citrouille 500 grammes de citrouille,  80 grammes de beurre,  1 oignon jaune,  250 grammes de riz,  3/4 de litre de bouillon,  100 grammes de gruyère râpé,  4 branches de persil,  Sel fin de cuisine,  Poivre blanc moulu. Réalisation de la Recette de Risotto à la citrouille Couper la citrouille en petits dés.  Faire fondre 50 grammes de beurre dans une cocotte. Y faire blondir l'oignon finement haché.  Ajouter la citrouille.  Faire revenir de tous les côtés 5 minutes.  Saler et poivrer. Mouiller d'un verre de bouillon chaud.  Mijoter 10 minutes en mélangeant souvent.  Jeter le riz en pluie.  Mélanger jusqu'à ce que les grains soient transparents.  Cuire 18 minutes.  Au moment de servir incorporer le reste de beurre en petites noisette

Gâteau à la citrouille

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Temps de préparation :  30 minutes Temps de cuisson :  45 minutes Nombre de personnes :  8 Difficulté :  Moyen Plat :  Desserts Recette  pour 6 personnes Ingrédients pour la recette de Gâteau à la citrouille 500 grammes de citrouille ou de potimarron, 60 grammes de beurre à 41%, 4 cuillères à soupe de farine tamisé, 60 grammes de sucre en poudre, 1 cuillère de Rhum ambré, 100 grammes de raisins sec 4 oeufs + 1 demi oeuf extra frais Cannelle pour pm Réalisation pour la recette de Gâteau à la citrouille Couper la citrouille en cubes. La faire cuire dans de l'eau, pendant 20 minutes à la cocotte minute. Faire gonfler les raisins secs dans le rhum, mélangé à une cuillère d'eau chaude. Prendre un saladier. Y mélanger les 4 ½ oeufs, le beurre fondu, la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter délicatement la citrouille, les raisins et le rhum ambré. Mettre le tout dans un moule à manquer pour faire cuire au four. Cuire à 190°C ou th 6 pendant

Paulo nous dit quels sont les bons mariages avec les vins de Corse !!!

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Les Vins de Corse Terre méditerranéenne baignée de soleil et de chaleur, tempérée par la mer, la Corse produit des vins de qualité. Les vignerons Corses privilégient la sélection et l'amélioration de cépages locaux. Les vins Corses connaissent plusieurs AOC : Calvi, Sartène, Figari, Porto Vecchio, Coteaux du Cap Corse. Les cépages corses sont : le Barbarossa,le Bianco Gentile, l'Aleatico, le Vermentinu, le Sciaccarellu, le Niellucciu. Les appellations des vins de Corse Vin Corse AjaccioLe vin de Ajaccio, région Corse, se marie avec : Agneau, Gibier, Fromage de brebis,Desserts Vin Corse Muscat du cap corseLe vin de Muscat du cap corse, région Corse, se marie avec : Desserts Vin Corse PatrimonioLe vin de Patrimonio, région Corse, se marie avec : Fruits de mer, Agneau, Mouton,Volaille, Lapin, Gibier, Fromage de chèvre Vin Corse Vins de corseLe vin de Vins de corse, région Corse, se marie avec : Poisson, Agneau, Boeuf