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Terrine du Potager

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Recette de la Terrine du Potager Pour 4 personnes À préparer à l ’ avance, facile Temps Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes Difficulté: Recette facile Coût: Peu Onéreux Ingrédients de la Recette de la terrine du potager - 200 grammes de tomates, - 50 grammes d ’ olives noires italiennes, - 200 grammes d ’ asperges, - 100 grammes de carottes, - 4 feuilles de gélatine, - 100 grammes de pois gourmands, - 200 grammes de poivrons jaunes coupés en quatre, - 100 grammes de jus de tomate, - Sel fin de cuisine, - Poivre noir en grains moulus. Matériel nécessaire.. - 1 moule à cake Terrine du potager Recette de Davide Bisetto (Restaurant L ’ Olivier, 83400 Porquerolles.) Réalisation de la recette de la Terrine du potager. Les tomates : - Plonger les tomates 30 secondes dans l ’ eau chaude, puis les passer sous l ’ eau froide. - Les peler, éliminer leurs graines et hacher leur pulpe. - Dénoyauter les ol

Tempura de légumes

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Recette de Tempura de légumes Pour 4 personnes. Rapide, facile Temps Préparation: 15 minutes Cuisson: 5 minutes Difficulté : Recette facile Coût : Peu Onéreux Ingrédients pour la Recette de Tempura de Légumes: - 4 bouquets de brocoli, - 4 asperges vertes, - 12 champignons shiitaké, - 1 petite aubergine, - 4 mini-carottes, - 4 mini-pâtissons, - 4 mini-courgettes, - 4 pensées, - 1 jaune d ’ œuf, - 20 cl d ’ eau très froide, - 20 grammes de farine , - Huile végétale pour la friture. Réalisation de la Recette de Tempura de légumes: 1- Étaler les légumes crus sur une planche et saupoudrer avec un peu de farine. 2- Tamiser le reste de la farine dans un grand bol glacé. 3- Mélanger les jaunes d ’ œufs et l ’ eau et incorporer à la farine, mélanger jusqu ’ à obtention d ’ une texture homogène. 4- Tremper les légumes dans le mélange et faire cuire à la friteuse (170 ° C). 5- Servir aussitôt, accompagné d ’ un bouillon à la bonite séchée dans

Petites soupes glacées

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Recette de Petites soupes glacées Pour 4 personnes. Préparation: 30 minutes Cuisson: Pas de cuisson Difficulté: Recettes faciles Coût: Recette p eu Onéreuse 4 soupes glacées Pour 4 personnes À préparer à l’avance, Ingrédients pour les petites soupes glacées: Aux haricots - Rincer 1 boîte de 240 grammes de haricots cocos égouttés, les mixer avec 2,5 dl de bouillon de volaille et 1 dl de crème liquide. - Saler et poivrer, passer à travers un chinois. - Mettre au froid. - Répartir dans de petites cassolettes, ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir. - Saupoudrer de piment d’Espelette. Aux poivrons - Préparer un Gaspacho de poivrons rouges, ajouter un filet d’huile d’olive, 50 grammes de mozzarella coupée en petits dés, garder au frais. - Au moment de servir, répartir le gaspacho dans des verres, décorer de quelques brins de basilic et d’un pimiento del piquillo. Aux courgettes jaunes - Laver et émincer 250 g de petites courgett

Agrumes en gelée de Thé Earl Grey

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Recette d'Agrumes en gelée de Thé Earl Grey Pour 4 personnes À préparer à l’avance , facile Temps Préparation: 15 minutes Cuisson: 120 minutes Difficulté: Recette facile Coût: Recette peu Onéreuse Ingrédients - 2 mandarines - 1 pamplemousse rosé - 2 oranges, – 1 cuillerée à soupe de thé Earl Grey, – 4 feuilles de gélatine, – 20 grammes de sucre semoule. Pour les oranges croustillantes : - 2 oranges sanguines non traitées, – 1 cuillerée à soupe de sucre semoule. LES ORANGES CROUSTILLANTES : - Allumer le four à 90°C ou th. 3. - Couper les oranges en tranches très fines, les poser sur une plaque à pâtisserie, les poudrer de sucre, mettre au four et laisser cuire 2 heures en tournant les rondelles à mi-cuisson. - Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. LES FRUITS : - Peler les oranges et le pamplemousse à vif, et les séparer en quartiers au-dessus d’un saladier. LA GELÉE : - Mettre les feuilles de gél