Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées

Recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : Recette facile Coût : Recette pas chère Ingrédients pour la recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées : - 500 grammes calamars prêts à être cuisinés si possible, - 350 grammes de pommes de terre, - 1 oignon jaune, - 1 poivron rouge, - 2 tranches de poitrine fumée, - 60 grammes de beurre demi-sel, - 2 feuilles de laurier, - 10 cl de bouillon volaille, - 1 cuillère à soupe de crème liquide à 30% de matière grasse, - 6 à 7 pistils de safran, - Fleur de sel, - Poivre noir en grains moulu. Préparation de la recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées : - Peler, laver et couper les pommes de terre en grosses lanières. - Eplucher, laver et ciseler l'oignon. - Laver, épépiner et tailler le poivron rouge en petits dés. - Tailler la poitr...