Articles

Écrevisses pattes rouges aux girolles

Image
Entrée chaude Recette pour   4 personnes Temps de Préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps Total :      25 minutes Difficulté : Moyenne Coût : €€€€ Origine  : Cuisine européenne Pays  :  France Région  :  Alsace  ( Haut-Rhin ) Calories  : Moyennes. Vin  :  Vin de pays   Ingrédients pour la recette des Écrevisses aux girolles pour 4 personnes … Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun. Ingrédients … - 60 PIÈCES DE QUEUES D'ÉCREVISSES. - 600 GRAMMES DE GIROLLES. - 0,5 LITRE DE TRAMINER. - 5 CL DE COGNAC. - 3 CL DE NOILLY. - 80 GRAMMES DE BEURRE. - 3 TOMATES BIEN MÛRES. - 1 OIGNON JAUNE. - 2 ÉCHALOTES GRISES. - 1 GOUSSE D'AIL ÉPLUCHÉE. - 1 BOUQUET GARNI. - 2 ANIS ÉTOILÉ. - 2 BRINS D'ESTRAGON. - 2 JAUNES D’

Beurre blanc alsacien

Image
-->                                            Sauce beurre blanc alsacien pour 10 personnes Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 25 minutes   Difficulté : Moyenne   Coût : € Origine  : Cuisine européenne Pays  :  France Région  :  Alsace  ( Bas-Rhin ) Calories  : Elevées. Vin  :  Vin blanc d'Alsace sec servi frais. Servir à 14/15°   Ingrédients pour la recette Beurre blanc alsacien pour 10 personnes Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun. Ingrédients -15 CL DE VIN BLANC D'ALSACE, AU CHOIX, -1 ÉCHALOTE GRISE OU AUTRE, -20 GRAMMES DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE, -80 GRAMMES DE BEURRE RAMOLLI, -SEL FIN DE CUISINE, -POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULIN. Préparation de la recette Beurre blanc alsacien Peler et hacher menu les échalotes. Dans une cassero