Saumon à l'unilaréral






Saumon à l'unilatéral
Catégorie : Plat
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation  : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : facile
Coût : €€
Pays : France
Calories : Faibles.
Vin :  Rosé de provence


Saumon à l'unilatéral 
Ingrédients pour la recette Saumon à l'unilatéral pour 4 personnes
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

- 4 FILETS DE SAUMON DE 200 GRAMMES AVEC LA PEAU
- 100 GRAMMES DE PIGNONS
- UN SACHET DE ROQUETTE (LAITUE SAUVAGE)
- QUELQUES TOMATES SÉCHÉES
- 250 GRAMMES DE TAGLIATELLES FRAÎCHES
- HUILE D'OLIVE
- SEL, POIVRE
- VINAIGRETTE BALSAMIQUE

Prėparation de la recette Saumon à l'unilatéral

Faire griller les pignons à sec dans une poêle.
Les concasser grossièrement.
Les déposer dans une casserole avec 30 ml d'huile d'olive et faire tiédir à tout petit feu.
Couper les tomates séchées en petits morceaux. Préparer la roquette.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et ajouter le saumon côté peau.
Laisser cuire doucement jusqu'à environ 15 minutes.
La température va monter progressivement dans le poisson et la peau va devenir croustillante.
Saler, poivrer.
Il ne faut surtout pas retourner le poisson.
Il sera moins cuit à la surface mais ce mode de cuisson permet de garder le poisson plus moëlleux.
Pendant ce temps, fairencuire les pâtes.
Disposer le poisson sur un lit de roquette.
Napper de l'huile aux pignons, ajouter les tomates séchées, arroser d'un trait de vinaigre balsamique.


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