Croustade Andalouse

Recette de la Croustade Andalouse pour 4 personnes
Nombre de personnes : 4Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Assez onéreux
Ingrédients pour la recette de la Croustade Andalouse :
- 4 noix de Saint-Jacques,- 8 queues de langoustines,
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 poivron rouge,
- 25 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 12 cl de crème liquide,
- Sel de cuisine,
- Poivre noir au moulin.
Préparation de la recette de la Croustade Andalouse :
- Décortiquer les queues de langoustines.
- Préchauffer le four à 190°C (th.6).
- Peler le poivron à l'aide d'un économe, l'épépiner, le tailler en petits dés.
- Dans la pâte feuilletée, détailler 4 disques de pâtes de 10 centimètres de diamètre environ. Placer ces disques dans de petits moules antiadhésifs. Piquer la pâte, placer 20 minutes au frais.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y déposer les langoustines et les noix de Saint-Jacques. Assaisonner et cuire rapidement 2 à 3 minutes. Maintenir au chaud
- Déposer la crème liquide et le poivron dans une casserole, porter à ébullition 2 à 3 minutes. Laisser tiédir, assaisonner.
- Enfourner les petits moules et cuire la pâte à blanc 15 à 20 minutes.
- Retirer les moules du four, y répartir les langoustines et les noix de Saint-Jacques. Napper de sauce.
Il est important de passer les fonds de tarte au réfrigérateur avant la cuisson de manière à ce qu'elle se tienne mieux en cuisson.
Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
- Décortiquer les queues de langoustines.
- Préchauffer le four à 190°C (th.6).
- Peler le poivron à l'aide d'un économe, l'épépiner, le tailler en petits dés.
- Dans la pâte feuilletée, détailler 4 disques de pâtes de 10 centimètres de diamètre environ. Placer ces disques dans de petits moules antiadhésifs. Piquer la pâte, placer 20 minutes au frais.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y déposer les langoustines et les noix de Saint-Jacques. Assaisonner et cuire rapidement 2 à 3 minutes. Maintenir au chaud
- Déposer la crème liquide et le poivron dans une casserole, porter à ébullition 2 à 3 minutes. Laisser tiédir, assaisonner.
- Enfourner les petits moules et cuire la pâte à blanc 15 à 20 minutes.
- Retirer les moules du four, y répartir les langoustines et les noix de Saint-Jacques. Napper de sauce.
Il est important de passer les fonds de tarte au réfrigérateur avant la cuisson de manière à ce qu'elle se tienne mieux en cuisson.
Conseils:
Cuire à blanc : cuire un fond de tarte au four sans garniture en ajoutant à sa surface un morceau de papier sulfurisé garni par exemple de haricots secs (ou de grains de riz, de petites cuillères disposées en croix), afin d'éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson.
Cuire à blanc : cuire un fond de tarte au four sans garniture en ajoutant à sa surface un morceau de papier sulfurisé garni par exemple de haricots secs (ou de grains de riz, de petites cuillères disposées en croix), afin d'éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson.
À mi-cuisson, retirer la feuille de papier afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement.
Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
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