Asperge
ASPERGE INTÉRETS NUTRITIONNELS Une haute densité nutritionnelle L’asperge contient de la vitamine C 64 mg pour 100 kcal, après cuisson), de la provita- mine A (1,6 mg pour 100 kcal), de la vitamine E 3,2 mg pour 100 kca), du magnésium 48 mg pour 100 kcal, du fer 4,4 mg pour 100 kcal et des fibres 6 g pour 100 kca). Un aliment important donc pour éviter toute carence ! Peu calorique 25 kcalories aux 100 grammes net en moyenne. Pauvre en sucre et en graisse, l’as- perge est un des légumes les moins caloriques. C’est un aliment de choix lors d’un régime amaigrissant. A condition, bien entendu, de savoir limiter, voire de supprimer les sauces d’accompagnement qui sont, notoirement, plus énergétiques. Une action diurétique Différents composés capables de stimuler l’élimination rénale sont présents dans l’asperge en proportions relativement importantes : des fructosanes, glucides spé- cifiques à certains vég