Comment garder ses haricots verts bien verts



Un truc pour garder ses haricots bien vert.

Sa recette pour des haricots bien vert.

  • Ma grand-mère mettait de l’eau salée dans sa cocote  qu’elle portait à ébullition une fois l’eau bouillante, elle  plongeait les haricots verts. 
  • Elle les laissait cuire entre 7 et 15 minutes maximum en fonction de la grosseur de ses haricots verts. 
  • Une fois la cuisson terminée elle les passait les sous l’eau froide, cela à pour conséquence fixer la chlorophylle et vos haricots sont bien verts.

Une autre recette avec du bicarbonate de soude.

  • Pour que les haricots verts gardent leurs couleurs pendant la cuisson ajouter une pincée de bicarbonate de soude dans l’eau avant de les cuire. 
  • Une fois la cuisson terminée, les passer de suite sous l’eau froide.

Il y a aussi la méthode Anglaise.


  • Cette méthode consiste à cuire les haricots verts dans une eau fortement salée plus ou moins trente grammes de gros sel par litre d’eau. 
  • Surveillé, la cuisson, les haricots doivent être cuits, mais encore fermes. 
  • Ensuite, il faut les refroidir brutalement dans une eau très froide. 
  • Dans un récipient avec de l’eau et des glaçons. 
  • Cela va fixer la chlorophylle de vos haricots verts.


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