samedi 25 septembre 2010

Lait de coco épicé et son croustillant chocolat



Recette de Lait de coco épicé et son 

croustillant chocolat

Pour 4 personnes

 

Préparation :     30 minutes

Cuisson :                5 minutes

Difficulté :           Facile

Coût :                     Pas cher

 

Ingrédients pour la recette de Lait de coco 

épicé et son croustillant chocolat :


Pour le lait de coco 
 - 70 cl de lait de coco, 
 - 1 cuillère à soupe rase de gingembre en poudre, 
 - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 
 - Poivre du moulin.
 Pour les croustillants au chocolat
-150 grammes de chocolat noir à 70% de cacao, 
-110 g de beurre en lamelles, 
-1 œuf+3 jaunes, 
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. 
Pour la panure des croustillants chocolat 
- 2 œufs frais, 
- 120 grammes de noix de coco râpée, 
- Huile pour friture.

Préparation de la recette de Lait de coco 

épicé et son croustillant chocolat :

 - Faire fondre le chocolat en morceaux sur feu très 
doux sans cesser de remuer.
 
 - Lorsqu’il est lisse, incorporer le beurre.
 
 - Retirer du feu et sans cesser de mélanger, ajouter 
délicatement les oeufs et 4 cuillères à soupe de  
sucre en poudre.
 
 - Dès que le mélange est homogène, verser dans un 
plat creux sans dépasser 2 cm environ d’épaisseur. 
 
- Mettre cette ganache pendant 2 heures au 
réfrigérateur. 
 
- Pendant ce temps, porter à ébullition le lait 
de coco avec 2 cuillères de sucre en poudre et 
le gingembre. 
 
- Laisser infuser 5 minutes sur le feu. 
- Verser la préparation dans un saladier et 
l’émulsionner au batteur électrique. 
 
- Répartir le lait de coco dans les verrines ou des 
petits bols, poivrer et réserver au réfrigérateur. 
 
- Pour la panure, battre les œufs dans un saladier 
et disposer la noix de coco râpée dans une assiette. 
 
- Séparer la ganache froide en 12 petits cubes, 
les tremper au fur et à mesure dans les oeufs et 
les rouler dans la noix de coco. 
 
- Réserver les croustillants 2 heures au 
congélateur. 
- Juste avant de servir, chauffer l’huile de friture 
dans une poêle. 
 
- Plonger les croustillants glacés dans l’huile et 
laisser frire 2 minutes. 
- Servir immédiatement une verrine par personne 
entourée de 2 croustillants chocolat. 

Les Conseils de Pierre.  
- Ajouter des zestes d’orange dans le lait de coco.


est proposée  par


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