Côtes de veau au Pont-l'Evêque


Recette de Côtes de veau au Pont-l'Evêque

Pour 4 personnes.


Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes


Difficulté : Recette facile

Coût : Recette peu onéreuse


Ingrédients pour la recette de Côtes de veau au Pont-l'Evêque :


-
4 côtes de veau de 200 grammes chacune,
-
30 grammes de beurre demi-sel,
-
1 cuillérée à soupe d'huile,
-
5 cl crème épaisse à 30% de matière grasse,
-
5 cl de vin blanc
-
1 cuillérée à soupe de fond de veau,
-
80 grammes de Pont-l'Evêque,
-
Gros sel de mer,
-
Poivre noir en grains au moulin.


Préparation de la recette de Côtes de veau au Pont-l'Evêque :


- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire juste dorer les côtes de veau sur chaque face.

- Assaisonner et placer dans un plat à four.

- Réserver.

- Dégraisser la poêle de cuisson des côtes, y verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter le fond de veau.

- Porter à ébullition de nouveau et incorporer la crème.

- Vérifier l'assaisonnement.

- Ecroûter le Pont-l'Evêque, le tailler en lamelles, les placer sur les côtes de veau.

- Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine.

- Retirer du four, tailler les côtes en tranches, répartir dans les assiettes accompagnée de la sauce.

Le conseil de Pierre.

Cette recette peut être servie avec une purée de pommes de terre.


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