lundi 19 octobre 2009

Matefaim au roquefort


Recette de Matefaim au roquefort

pour 4 personnes.


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes


Difficulté : Recette facile

Coût : Recette peu onéreuse


Ingrédients pour la recette de Matefaim au roquefort :


-
65 grammes de farine,
-
2 œufs très frais,
-
1/2 verre de lait entier,
-
40 grammes de beurre demi-sel,
-
50 grammes de roquefort,
-
1 à 2 cuillérées à soupe de crème fraîche à 30% de matière grasse,
-
1 pincée denoix de muscade,
-
Sel fin de cuisine,
-
Poivre noir en grains moulus.


Préparation de la recette de Matefaim au roquefort :


- Dans un saladier, disposer la farine. Creuser une fontaine.

- Faire juste fondre 30 grammes de beurre.

- Battre les œufs en omelette, assaisonner de sel, de poivre et de muscad).

- Verser les œufs dans la fontaine. Incorporer progressivement la farine aux oeufs.

- Verser le lait petit à petit.

- Bien mélanger, la pâte obtenue doit être lisse et homogène.

- Incorporer les 30 grammes de beurre fondu, mélanger de nouveau.

- Mettre le four en position grill.

- Faire fondre 10 grammes de beurre dans une poêle, verser la pâte à matefaim.

- Cuire 5 minutes de chaque côté sans trop faire colorer les bords.

- Dans une casserole, faire fondre le roquefort écrasé avec la crème.

- Déposer le matefaim sur une plaque antiadhésive, napper sa surface de crème au roquefort et faire gratiner quelques minutes sous le grill du four.

Cette Recette de Matefaim au roquefort

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