Recette de brouillade aux oignons nouveaux et son croustillant pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes
Difficulté: Recette facile Coût: Peu Onéreux
Ingrédients pour la recette de Brouillade aux oignons nouveaux et son croustillant : - 8 œufs entiers frais, - 100 grammes de mesclun, - 8 tiges d'oignons nouveaux , - 35 grammes de beurre demi-sel , - 4 tranches fines de lard, - 5 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, - 8 rondelles de baguette.
Vinaigrette - 1 cuillérée de vinaigre de Xérès, - 3 cuillérées d'huile d'olive, - Sel fin de cuisine, - Poivre blanc moulu. Préparation de la recette de Brouillade aux oignons nouveaux et son croustillant : - Laver et essorer le mesclun. - Laver et tailler en petites rondelles les tiges d'oignons nouveaux, les faire suer dans 15 grammes de beurre, assaisonner. - Déposer le lard dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. - Eponger sur papier absorbant. - Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, les assaisonner. - Faire fondre le reste de beurre dans une casserole à fond épais, ajouter les œufs et les tiges d'oignons coupées en rondelles. - Cuire à feu doux ou au bain-marie, en mélangeant à l'aide d'une spatule. - Les œufs doivent avoir une consistance crémeuse. - Retirer du feu et incorporer la crème liquide. - Griller les rondelles de baguettes.
Pour la vinaigrette : - Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. - Verser l'huile en émulsionnant.
- Dresser la brouillade sur assiette chaude, placer les tranches de lard croustillantes et servir avec une salade assaisonnée de vinaigrette et les rondelles de baguette grillées. Les Conseils de Pierre. L'oignon est un légume qui s'oppose à la prolifération microbienne, et joue un rôle antibactérien.
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