Salade fromagère, sauce yaourt aux herbes
Recette de la Salade fromagère, sauce yaourt
aux herbes pour:
Nombre de personnes: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Pas de cuisson
Difficulté: faible
Coût: Peu onéreux
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Préparation de la recette de Salade fromagère,sauce yaourt aux aux herbes :- Préchauffer le four à 180°C (th.6). - Ecroûter les fromages, les tailler en cubes. - Réserver. - Enfourner et griller à sec les pignons de pin. - Laver et essorer la salade. - Laver et égoutter les tomates. - Déposer la salade dans un saladier, ajouter les cubes de fromages,les tomates, les raisins secs mélanger. - Découper le jambon en lanières. Pour la sauce yaourt aux herbes : - Laver et hacher les herbes. - Dans un bol, déposer le yaourt, ajouter le vinaigre, la moutarde, les herbes. - Mélanger, assaisonner. - Répartir la salade fromagère dans quatre assiettes. - Déposer dessus les lanières de jambon. Accompagner cette salade de sauce yaourt aux herbes. Conseils de Pierre - Le yaourt entier atténue l'acidité du vinaigre et de la moutarde. - La mimolette est un fromage de plateau qui peut aussi se râper. - Elle se consomme toute l'année. - La Mimolette française est labellisée, la tulipe noire,originaire du Nord de la France, est sans doute sa meilleure représentante. - Ses petits trous en surface sont faits par les cérons, petits parasites,qui contribuent efficacement à l'affinage. - La tomate cocktail est une tomate très goûteuse et parfumée. - Elle s'apprécie particulièrement en salade ou en apéritif. - Sa pleine saison se situe entre mars et octobre. Glossaire de Pierre Ecroûter : retirer la croûte. Griller à sec : cuire sans ajout de matière grasse pignons de pin, amandes, noix, graines de tournesol, noisette ... jusqu'à coloration. Cette Recette de Salade fromagère, sauce yaourt aux herbes vous est proposée également par les sites http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com Imprimer la Recette de la salade fromagère, sauce yaourt aux herbes. |
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