Osso Bucco à la milanaise


Cette recette d'osso bucco à la milanaise est prévue pour:


Nombre de personnes : 4

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 90 minutes


Coût : peu onéreux

Difficulté: simple



Ingrédients pour la recette de Osso bucco à la milanaise :


- 4 tranches de jarret de veau de 2 centimètres d’épaisseur,
- 500 grammes de tomates,
- 1 oignon,
- 3 branches de céleri,
- 1 gousse d’ail,
- 6 cuillérées. à soupe de farine tamisée,
- 60 grammes de beurre,
- 3 feuilles de laurier,
- 1 verre de vin blanc,
- 1,5 l de bouillon de volaille,
- 6 brins de persil,
- Sel,
- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la recette de Osso bucco à la milanaise :


Parfums de lauriers et de tomates fraîches pour cet osso buco milanais à terminer avec les doigts et à faire pâlir la « mama » !

- Laver, effeuiller et hacher le persil.
- Inciser la peau des tomates en croix.
- Les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate.
- Les refroidir dans une eau glacée, les peler, les épépiner.
- Tailler la chair en morceaux.
- Réserver.
- Eplucher, laver et hacher l’oignon, les branches de céleri et la gousse d’ail préalablement dégermée.
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Fariner la viande.
- Dans une sauteuse, faire fondre 30 grammes de beurre, y faire dorer les tranches de veau sur les deux faces.
- Retirer, réserver.
- Dans cette même poêle, faire fondre le reste de beurre, y déposer les légumes hachés.
- Remuer 2 minutes.
- Ajouter la viande, verser le vin blanc.
- Porter à ébullition, ajouter les morceaux de tomates et déposer le laurier.
- Bien mélanger, porter de nouveau à ébullition puis verser le bouillon de volaille.
- Assaisonner.
- Couvrir et enfourner 1h30 (ajouter de l’eau si nécessaire).
- Servir bien chaud !

Conseils de Pierre

- Cet osso bucco peut être accompagné de pâtes ou d’un risotto au safran.
- Saler différemment votre osso bucco en y intégrant des croûtes de parmesan ou 2 filets d’anchois saumurés.
- Décliner votre osso bucco alla gremolata : remplacer les tomates par un hachis composé d’ail et de zestes de citron.
- Préparé la veille, cet osso buco ou « os à trou » en Français,
n’en sera que meilleur

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