vendredi 1 mai 2009

Recette de Raie aux Câpres et beurre noisette


Recette de Raie aux Câpres et beurre noisette

Pour 4 personnes.

 

Préparation :         25 minutes

Cuisson :              20 minutes

 

Difficulté :             Facile

Coût :                    Pas cher

 

Ingrédients pour la Recette de Raie aux Câpres et beurre noisette :

- 4 ailes de raie d’environ 200 grammes chacune.
-
12 pommes de terre nouvelles,
-
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc,
-
1 cuillère soupe de vinaigre de vin,
-
80 grammes de beurre demi sel,
-
3 cuillères à soupe de câpres au vinaigre,
-
1 citron,
-
Gros sel de mer,
-
Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la Recette de Raie aux Câpres et beurre noisette .

Grâce à cette recette de raie aux câpres et beurre noisette renouez avec la cuisine traditionnelle de bistro ! 

       -        Brosser et laver la peau des pommes de terre, les plonger dans une casserole d’eau salée au gros sel.

       -       Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair.

-       Les peler et maintenir au chaud.
-      Tailler le citron en 4 quartiers.
-      Placer les ailes de raie sous l'eau courante et les frotter délicatement jusqu'à ce qu'elles ne soient plus visqueuses.

-         Verser le vinaigre blanc et porter à ébullition.

-          A l’apparition des premiers bouillons, retirer le faitout du feu en maintenant le poisson encore 5 à 6 minutes dans l'eau bouillante.

-         A l’aide d’une écumoire, retirer les ailes de raie.

-         Enlever la peau avec soin et maintenir la raie au chaud. 

-         Placer le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu moyen.

-         Surveiller sa cuisson.

-         Dès qu'il prend une coloration noisette(et qu’il dégage une odeur s’apparentant à celui de la noisette, le retirer du feu.

-          Ajouter le vinaigre de vin et les câpres égouttés.

-         Remuer et assaisonner. 

-         Sur assiettes chaudes, placer les ailes de raie et les pommes de terre, arroser de beurre noisette.

-         Répartir équitablement les câpres.

-         Accompagner de quartiers de citron.

-         Servir sans attendre.

Conseils de Pierre

-         Sachez que la viscosité de la peau de la raie est un signe de fraîcheur. Il faut juste bien la laver avant de la cuisiner.

Cette Recette de Raie aux Câpres et beurre noisette 

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http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com 


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