lundi 19 janvier 2009

Recette de Chèvre chaud et Magrets fumés


Chèvre chaud et Magrets fumés

Recette de Chèvre chaud et Magrets fumés

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson :             3 minutes

Total :                 18 minutes

Difficulté :       Facile

Coût :                  Faible


Ingrédients pour la recette de Chèvre chaud et Magrets fumés :

- 60 grammes de mesclun , salades mélangées un peu amères,
-
1 cuillère à soupe de ciboulette,
-
1 cuillère à soupe de cerfeuil,
-
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
-
1/2 cuillère à soupe de poivre mignonnette,
-
4 crottins de Chavignol,
-
4 tranches de pain de campagne,
-
24 tranches de magrets fumés,
-
8 tomates cerises,
-
12 cerneaux de noix,
-
Sel fin de cuisine.


Vinaigrette
-
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
-
3 cuillère à soupe d'huile de noix
-
Sel fin de cuisine
-
Poivre noir en grains du moulin

Préparation de la recette de Chèvre chaud et Magrets fumés :

- Laver et effeuiller le cerfeuil.
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Laver et essorer le mesclun.
- Laver les tomates cerises.

Pour la vinaigrette :
- Dans un bol, verser le vinaigre de Xérès, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l'huile en émulsionnant.

- Mettre le four en position grill.
- Faire macérer 15 minutes au frais les crottins dans un mélange d'huile d'olive et le poivre mignonette.
- Placer les crottins sur les tranches de pain. Enfourner et cuire 3 à 5 minutes (jusqu'à ce que le fromage fonde).
- Mélanger le mesclun, la ciboulette, le cerfeuil et la vinaigrette.

- Répartir la salade sur assiette.

- Disposer dessus les tranches de magrets fumés, les tomates, et déposer les tartines.

- Placer quelques cerneaux de noix frais.

Cette Recette de Chèvre chaud et Magrets fumés vous est proposée par le site:

http://pmarchesseau.com.ar


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