jeudi 22 janvier 2009

Onglet à l'échalote et aux endives braisées


Onglet à l'échalote et aux endives braisées


Recette de l’ Onglet à l'échalote et aux endives braisées

Pour 4 personnes


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes


Ingrédients de la recette de l’ Onglet à l'échalote et aux endives braisées :

Pour 4 personnes

- 500 grammes d’onglet,

- 4 endives moyennes,

- 8 échalotes,

- Graines de cumin,

- 1 bouquet garni,

- 1 fenouil,

- 1 verre de vin rouge léger,

- 2 cuillères à café de sucre,

- 1 c4uillère à café de safran,

- 1 noix de beurre pour la viande ,

- 1 noix de beurre pour les endives,

- Fleur de sel,

- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de l’ Onglet à l'échalote et aux endives braisées :

Faire cuire les endives à la vapeur pendant 8 minutes dans une cocotte avec un citron coupé en rondelles.

Réserver les endives après la cuisson. Dans une petite casserole, faire revenir les échalotes à feu doux avec une noix de beurre pendant 10 minutes.

Ajouter le verre de vin rouge, le bouquet garni, le cumin, le fenouil.

Laisser réduire pendant 10 minutes puis réserver.

Faire chauffer le grill pour la viande.

Faire chauffer la poêle pour les endives braisées.

Saisir les endives à la poêle de façon à obtenir une belle coloration dorée, brun clair.

Réserver.

Dans le même temps, mettre les morceaux de viande sur le grill et faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté selon épaisseur de la viande.

Saler, poivrer et disposer la viande et les endives sur un plat.

Maintenir le plat au chaud dans un four th. 6/7.

Mettre la sauce sur le feu et ajouter le sucre, gouter.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir en accompagnement du plat.

Cette Recette de l’ Onglet à l'échalote et aux endives braisées vous est proposée par le site:

http://pmarchesseau.com.ar


imprimer le documentImprimer la Recette de l'Onglet à l'échalote et aux endives braisées

Recette extraite du catalogue Aprifel.Merci

Enregistrer un commentaire