jeudi 1 janvier 2009

La Galette des Rois


Recette de La Galette des Rois

Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson :         35 minutes

Ingrédients pour la recette de La Galette des Rois:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée,

- 100 grammes de beurre,

- 100 grammes de sucre,

- 2 œufs frais,

- 100 grammes de poudre d’amandes,

- Extrait de vanille liquide,

- 1 cuillère à soupe de rhum,

- 1 œuf frais.

Préparation de La recette de La Galette des Rois


Préchauffer votre four à 220°.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade à l’aide d’un petit fouet.

Verser le sucre semoule et «crémer » le mélange. Ajouter les œufs un à un, puis la poudre d’amandes. Parfumer avec quelques gouttes d’extrait de vanille et un peu de rhum.

Déposer un disque de pâte feuilletée sur une plaque garnie d’une feuille de cuisson (papier sulfurisé), marquer l’emplacement de la crème en dessinant un cercle à 2 cm du bord.

Dorer le bord avec un pinceau et étaler régulièrement la crème d’amandes à l’intérieur de la marque. N’oubliez pas de placer la fève (sur le bord où la part sera la plus large).

Recouvrir avec le deuxième disque et bien souder les bords.

Vous pouvez égaliser la galette, à l’aide d’un cercle à tarte ou d’un moule à gâteau, pour lui donner une forme régulière. Dorer soigneusement à l’œuf sans faire couler de dorure sur les bords.

Laisser la galette se raffermir au frais pendant 30 minutes.

Rayer en rosace à l’aide d’un couteau pointu et dorer une deuxième fois.

Cuire la galette au four à 220° pendant 35 minutes et réduire à 180° à mi-cuisson.

Glacer La Galette des Rois en la saupoudrant de sucre glace 5 minutes avant de la retirer du four.

Laisser tiédir sur grille.

Cette recette de La Galette des Rois est proposée par www.chefebtoque.kazeo.com et http://pierremarchesseau.com.ar/


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