samedi 31 janvier 2009

La Cervelle de canut





Recette de la cervelle de Canut
pour 10 personnes

Préparation : 15 minutesCuisson : 0
Ingrédients pour la Recette de Cervelle de Canut :


- 2 fromages blancs frais ou en en faisselle,
- 1 échalote grise,,
- 20 grammes de ciboulette fraîche,
- 5 cll de vin blanc sec,
- 25 cl de crème fraîche,
- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la Recette de Cervelle de canut :

Bien égoutter les fromages blancs.
Eplucher et hacher finement l’échalote et émincer finement la ciboulette.
Garder un peu de ciboulette pour la décoration finale.
Mélanger les fromages blancs, l’échalote et la ciboulette avec une spatule en bois.
Ne utiliser un fouet car ce mélange ne doit pas être lisse.
Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre.
Mélanger avec la spatule.
Battre la crème très froide et toujours avec la spatule en bois mélanger la crème au reste de la préparation.
Parsemer le dessus de la cervelle de ca
nut avec le reste de la ciboulette.
La cervelle de canut doit être servie très froide.
Elle peut être accompagnée avec du pain de seigle ou du pain de campagne.
Elle accompagne aussi les bonottes qui sont de petites pommes de terre de Noirmoutiers.


Cette Recette de cervelle de Canut vous est proposée par le site:

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