samedi 17 janvier 2009

Gambas Rôties, flambées et Parfumées à l'ail


Gambas Rôties, flambées et Parfumées à l'ail













Gambas Rôties, flambées et Parfumées à l'ail


Recette des Gambas rôties flambées et parfumées à l’ail
Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson :           8 minutes

Les Ingrédients pour la Recette des Gambas rôties flambées et parfumées à l’ail :

- 6 Belles Gambas fraîches par personne,
- 10 cl d’huile d'Olive vierge,
- 2 gousses d'ail par personne,
- Fleur de sel de la méditerranée,
- Poivre noir en grain au moulin,
- 5 cl de Pastis.
- Pain de Campagne.

Préparation de la recette des Gambas rôties flambées et parfumées à l’ail :

- Laver les Gambas.
- Éplucher l'ail, couper en deux, enlever le cœur qui donnerait trop d'amertume.
- Mettre 8 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle pour 12 Gambas.
- Faire chauffer.
- Lorsque l'huile est chaude mais non fumante, y poser les gambas.
- Saler.
- Faire rôtir pendant 4 minutes.
- Retourner les Gambas.
- Saler, laisser rôtir 2 minutes.
- Verser le pastis hors du feu et flamber immédiatement.
- Baisser le feu au minimum, incorporer l'ail coupé en petits cubes de 1/2 cm ou en lamelles.
- Laisser mijoter en retournant les gambas 1,5 minute.
- Dresser les gambas dans les assiettes.
- Les disposer joliment.
- 5 gambas en forme de soleil et la dernière par dessus.
- Verser la sauce à l'huile d'olive et au Pastis sur les Gambas.
- Éparpiller l'ail et le persil haché sur et entre les Gambas.
- Préparer pour chaque convive une coupelle avec de l'eau chaude avec une tranche de citron ou un pétale de rose pour se rincer les doigts.
Servir, chaque convive peut manger avec les doigts, c'est même recommandé !
Bon appétit."

Cette Recette de Gambas Rôties, flambées et Parfumées à l'ail vous est proposée par le site:

http://pmarchesseau.com.ar


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